晨小学作文
天边刚刚泛起鱼肚白,阵阵清风吹进各家的窗隙,来到人们的床前,抚摸熟睡的人们。那抚摸是那样的温柔!
我穿好衣服,来到新广场上,大口大口地呼吸新鲜空气,是多么惬意呀!
来到山脚下,只听见鸟儿招呼我的声音和风吹树叶的声音,一切都那么恬静。
向上走去,眼前马上就热闹起来了。你看,树枝上传来了一阵阵悦耳的鸟啼声,那声音是多么圆润,多么好听,仿佛是歌手们在用新编的乐曲迎接又一个欢笑的黎明。美丽的野花姑娘,张开五颜六色的笑脸,在那动人的“歌曲”中,扭动着婀娜多姿的身体,摆动起绿色嫩手,跳起了迷人的舞蹈。一只只活泼可爱的小松鼠,在树之间欢快跳来跳去,似乎在夸着早晨的美好……
来到山顶,只见一位老人在锻炼身体。他用双手交替地前后摆动着,拳头敲击着自己的胸前,发出了有节奏的声音,真有趣。那边,有的人在练太极,有的人在舞剑,还有的人在练嗓子,好一派热闹的景象!
我站在山顶上,贪婪地呼吸着这带有泥土芳香的清新空气,感到神清气爽。极目远眺,整个新安江城也苏醒后沐浴在晨曦之中了。
啊!我爱你,让人迷恋的清晨!