晨小学作文
冬天的早晨,太阳似乎也因为冷而迟迟不肯“上班”。放眼望去,东边的天空有一层淡淡的浅蓝,旁边连绵起伏的群山仿佛用墨渲染过,山前隐约有团灰色的云雾。银白色的月亮依旧安详地挂在天空,清晰可见。高低错落的楼房五颜六色,亮着稀稀拉拉的几盏灯。
在寒风中站了一会儿,不知不觉中东边的天空撒上了一层金色的细沙,云雾也亮了起来。我知道太阳马上就会从那边升起,便目不转睛地盯着那里。果然,过了一会儿,山边露出一丝金色,但是转眼间,就变成了一丝月牙,很红。太阳又向上爬了一点,露出了小半边脸,就像个害羞的小女孩,脸红红的,用她那惊恐万状的眼睛紧张地张望着,好像有什么东西会突然跳出来吃了她。但是心中的那份恐慌很快被好奇心打消了,过了一会儿,她变得悠然自得,轻松地、放心地从山那边跃了出来。她升到高空中,突然散发出耀眼的光芒。周围的云也在瞬间有了光彩。此刻从她的脸上看不出丝毫害羞过的痕迹,她仔细打量着大地,周围五光十色的光圈也给她增添了不少光彩。
我们学过《海上日出》,里面讲,日出是一个伟大的奇观。在我看来,日出不仅是伟大的奇观,还是一个美好的开始,一个令人震撼的大自然的杰作!