田园小学作文
我想象的田园是一个美不胜收的小山村,那里有绵延的山峦、滚动的羊群、清澈见底的小河、绿浪翻滚的麦田,但最美的还是家乡的夕阳。
傍晚,天空中原本刺眼的太阳慢慢变得柔和、温顺,在水蒸气的作用下原来像火球一样的太阳,魔术般变成了一个悬在空中的熟透了的大红柿子,柔和的光线透过它的四周洒向天空和大地,夕阳中包含最多的颜色是红色与黄色。当夕阳照在红砖红瓦修建的农家小院上,瞬时那庭院就变成了十九世纪西欧油画大师笔下的一幅幅田园风光;当夕阳照在正在河边吃草的牛羊身上,那些平日里看上去极为普通的的牛儿羊儿们,在逆光下浑身勾满了金边,一下子变成了金光四射的宝羊金牛;当夕阳照在微风中翻滚的麦浪上,我仿佛置身于波浪翻滚的大海上,浪花中绿色与金黄色桔红色交替变换着,令人眼花缭乱、遐想联翩;当夕阳照在一同玩耍的小伙伴们的脸上,那一个个小脸蛋一下子变成了一个个红红的小苹果,看着同伴的红脸蛋,我们在夕阳下追逐着、打闹着、嬉戏着,尽情地享受着夕阳赐予我们的快乐、幸福和温暖。
云朵总是追随着太阳,好像时刻充当着它的“侍从”,当夕阳快要落下时,云彩又跑来凑“热闹”了,它们一会儿挡在太阳的前面,一会儿围在太阳的四周,整个身体被太阳染得通红通红,特别是云彩的边缘被勾上了金边的那一刻,我的心中充满了阳光,好像我已看到了我金光灿烂的前程。
我想象的夕阳是美好的,人生也是美好的,只有通过自己的奋斗和拼搏,人的一生才能够像我想象的夕阳一样绚丽多彩。