田园小学作文
梦绕魂牵的家乡田园,我就是那个整天心情开朗,在你辽阔的原野上奔跑、嬉戏的男孩。
在田园小道上,绿波浪似的苗儿一拨接一拨地欢迎我,迎面扑鼻的清新空气,令我贪婪地吮吸,绿苗儿随风飘飘摆摆,绿的可爱,绿的新奇,就像一个个乖巧的小精灵!两边的野花争奇斗艳,芬芳迷人。它们的颜色各不相同,有黄的,有白的,有红的……五颜六色,每一朵都精神饱满,每一朵都色彩鲜艳,每一朵都令人喜爱!
路旁有一棵参天古榕,身形雄伟高大,苍翠挺拔,成群结队的小鸟总在天空自由自在的飞翔,累了就在榕树粗壮的枝干上歇息,唱着动听悦耳的歌。
绿油油的小草丛漆黑的泥土里钻出来,调皮的欢笑。前面有个池塘,池水清澈见底,我拿起一块小石子扔到池中,“噗通”一声溅起一朵朵晶莹的水花,显现出圈圈粼粼的波纹,小鱼忽的一声跃出水面,把我吓了一跳。等我定住神时,它还躲在水底吐泡泡呢,真好玩!
烈日下,我在树荫下,望着远方,农民伯伯还未休息,还在卖力地干活,干的汗流浃背。没有农民的劳作,家乡的田园就不会美。而眼前:金黄色的玉米,橙色的橘子和最出名的甘蔗,无论哪一样,都清凉甜美,味道酸甜。
我爱我家乡的田园!它是我和伙伴玩耍的场所。在它的原野上放着愉快的风筝,赏着优美的风景,真是家乡田园好风光,乐得人们心开花!
农民耕种、鸟鸣花舞、绿树成荫、青草别致、童心绽放构成了一幅和谐完美的田园人景画!