田园小学作文
一年四季春、夏、秋、冬,我最喜欢秋天,它虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,没有冬天的银装素裹,但秋天一来它就给人们带来了果实,给人们带来了生命的种子。我爱秋天,更爱秋天的田园。
看,千百条水渠,好比银色的彩带,把大大的田野划成一块一块的整齐的方块。瞧,那高粱长得多好呀!高高的杆子,穗子又长又粗,在阳光的照耀下,从远处望去,好像是一片红色的海洋,说是红色的海洋,其实是许多的红穗子挨挨挤挤的,随着风微微的颤动,如同水波荡漾的海面。那沉甸甸的稻谷,好像是用黄金镶嵌的珍珠。看那边,棉花都列着嘴,好像一朵朵美丽的小白花,和风跳着拉丁舞。
现在是水果丰收的季节,一踏进果林就闻到一阵淡淡的清香扑鼻而来。看,一棵棵枝繁叶茂的果树上,果实把树枝都压弯了。葡萄就更诱人了,好像是玉石,是玛瑙。你瞧,那柿子红的如同一个个小灯笼,真是红得耀眼!
枫树给大地铺上了一个红红的地毯,枫叶被秋风一吹,发出拉拉的响声,好像在为秋天的丰收的景象而鼓掌。看,菊花也在为秋天的景象而高兴,看他们开得多么热烈,多么旺盛,有:红的、黄的、白的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,争奇斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直是一个花的世界。
秋天,象征着成熟 ,意味着丰收。秋天是美好的,我爱秋天,更爱秋天的田园。