晴空万里、万里无云的季节里又开学了。在开学的第一天,龙老师说;“我们要俩人,组成一帮一互动小组。”我和郭武清自告奋勇的组成一组。
吃饭这点我要帮助我的小伙伴。第一天他吃的很慢,我就鼓励他、帮助他,教他。他在耐心的学习中,进步了,吃饭的速度提高了,他吃饭也快了,吃完饭以后我不停的表扬他。第二天,我还没上桌就提醒他,要吃快一点,争取头一个吃完,他每吃一会儿我都要给他说;“吃快点,吃快点”。在我的再三催促下他慢慢的提高了,后来他比我还要吃的快。
起床上我也要帮助我的小伙伴。有一次我早上起来,只顾着自己没有帮助他,虽然我得了第一名,可他却得了倒数几名,不但没得到表扬,还受到批评。第二次,一起床我就用最快的速度,穿好了衣服、叠好了被子,马上用最快的速度帮他把被子叠好了。可我一天一天的帮他把被子叠好了,他倒没有进步,我后来对我的小伙伴说;“光靠我是不行的”。后来我教他怎么样把衣服穿快一点,被子叠快一点,他就慢慢的学会。记得有一次他差一点就超过我的速度。
我和郭武清永远有一个目标,就是夺下第一,这个目标我们永远不改变!