加油小学作文
5月31日,馨儿有幸担任了校六一特别节目的主持人,全校师生聚集在一起,过一个特殊的六一儿童节,同学们用自己稚嫩的童声为四川加油,为中国加油!
2008年5月12日14时28分,秀丽的巴山蜀水遭遇了突如其来的8。0级地震。一瞬间,多少鲜活的生命消失了,多少鲜活的生命处在生与死的边缘,鸣鸟为之哭啼,山川为之动容,苍天为之落泪。
清风徐来,红日升起,雄壮激越的国歌旋律在校园的高空飘扬的时候,同学们,你们可曾感受到这是多么幸福安宁的生活?你们有没有为此对这份幸福充满感恩?但是我们还应该想到同一蓝天下却承受着巨大的痛苦的我们的四川同胞们,他们遭遇到毁灭性的人生浩劫,正经受着的家破人亡的悲伤,正面临着大片大片废墟的茫然无措。
不怕,我们重头再来!整个中国都在你的身边!要相信一切灾难都会过去,太阳依旧会升起!
学校还组织了震灾义卖活动,所卖得款全部捐给灾区同胞……
我们知道,风雨之后才会有彩虹升起。同学们让我们用悲伤呼唤,呼唤生命的坚强;让我们用心期待,期待明天会更好!