加油小学作文
生活中,我的成长离不开父母、老师、同学的鼓励,它们是我前进的动力;同样我的进步也需要自我加油,它让我更加自信、自强。
有一次考试,我遇到了难题,一开始无从下手,急得想热锅上的蚂蚁。后来我就在心里默默地为自己加油:“徐胜,你能行的,不着急,慢慢想……”,在自我鼓励下,我静下心来,认真思考起来,终于解开了这道题。当我写完时,我又在心里为自己加油:“徐胜,只要认真检查,你一定能取得好成绩的!”我目不转睛的看着试卷,一丝不苟地复查,终于发现了一个天大的错误。我迅速地拿起魔笔、水笔,改成了正确答案。第二天试卷发下来了,我得了100分!你说为自己加油的好处大吗?只要在适当的时间为自己来加油,就一定会成功的!
还有一次,我参加了长跑比赛。在运动员进场时,我的心怦怦直跳,非常紧张。我喝了口水,好多了。当比赛开始时,我在心里为自己加油,我在心里喊:加油,加油,加油……我班的拉拉队也在为我加油,两种声音结合成一首曲子,瞬间激发了我的力量,跑道上的我就像一只离弦的箭,飞速地跑向终点,最终我取得了第二名。
只要为自己加油,什么事情都有可能成功的。