奥运小学作文
2008年8月8日,是2008北京奥运会的开幕式。这一天,举国狂欢!开幕式时,我很激动,想着,我们期待七年的北京奥运会开幕了!我们一家人坐在沙发上看着电视,磕着瓜子,边吃边看。
开始了。先是烟花不断,然后北京上空出现了由烟花组成的脚印一步步向鸟巢“走来”。鸟巢上空不断的喷起烟花,好美啊!
第一幕是中国的历史。一幅庞大的画卷缓缓的展现在人们眼前,然后又有几个身穿黑衣的人来了。他们手舞足蹈,用手上的墨水在画卷上画着,慢慢地,画卷上就有了一幅山水画。真美啊!
接着,画卷上就有一个人在弹古琴,雄如高山,壮如流水。悠悠琴声,使人飘飘欲仙,沉醉其中。
这些中国历史文化太精彩了!它结合了历史文化与现代科技,使人目不暇接。我看得入了迷,不一会儿,中国的文化历史就演完了。哎呀,真是太少了!
接下来就是204个国家的国家代表出场,持续了两个多小时呢!这个向项目一点也不好看!
过了一会儿,开幕式就演完了,我说:“也太少了吧!这么快就演完了?太精彩了!”
这个夜晚北京是一个不眠之夜,人民都在狂欢。我也想对全世界说:“奥运之夜——狂欢吧!