奥运小学作文
2008年8月8日奥运会将在中国北京上演,这是中国人的骄傲。
2001年4月26日,,经过国际奥委会讨论批准,2008年北京奥运会组委会在北京宣布第29届奥运会火炬传递计划和火炬样式。火炬以中国传统祥云符号和纸卷轴为创意。
北京奥运会吉祥物的产生历经15个月的漫长角逐。
北京时间11月11日晚8时,北京2008年奥运会吉祥物在工人体育馆正式公布,形象为鱼、熊猫、奥运圣火、藏羚羊和金燕,名字是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,取北京欢迎你的意思。
主要的公开赛在国家体育馆“鸟巢”举行。
60多天后,这儿将迎来2008年北京奥运会的开幕式,田径比赛以及足球比赛的决赛。
这就是我对奥运的了解。