奥运小学作文
当奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会在中国北京举行的时候,别提我们全家多高兴了。但是,我又想到了我们家的一些不文明行为:迷信、乱砍树木、为人斤斤计较……真愧为中国的一员。为此,我提议全家一起“讲文明,迎奥运”。
看看奶奶吧!每次到街上赶集,奶奶总背个背篓,我可奇怪了,要看个究竟。只见一小女孩把吃完零食的包装纸扔在地上,奶奶马上跑过去,捡起包装纸扔进背篓。我对奶奶的行为疑惑不解,平时最怕脏的奶奶,今天怎么了?后来,我一路观察,看见奶奶把街道两旁的塑料袋和包装纸都捡到背篓里。她说:“把这些捡起来,既环保又可以当废品卖掉,一举两得。”
再瞧,爷爷呢!爷爷看见王叔叔正准备砍一株松树,赶紧上去制止,对王叔叔说:“小王呀,现在可倡导‘绿色奥运’呀!你可不能乱砍树了。到时,你可为我们中国人的脸上摸黑了。”王叔叔说:“行,侯大爷,你都当起奥运宣传员了,我还能不听吗?”
“咳,咳……”李爷爷走那边走来,爸爸妈妈从屋里探出头来,关切的问:“李大叔,病了就上医院吧!”