水小学作文
水是人类及一切生物最可求的东西,它曾滋润每一土地,让树木茁壮成长,给鸟儿们提供了一个温暧的家,为人们撑起一片儿阴凉,也曾让芳草萋萋,鲜花怒放,曾经更是让庄稼籽粒饱满,丰收满仓。
人们,漱口、洗脸、做饭、上厕所、洗手等都需要用水,
有些人可能会说“地球有这么多的水,我浪费一点应该不会有什么在碍吧?”那么你的回答是错的,因为地球有这么多的人,如果一人一天浪费一点,那么一天将丢浪费掉多少水。你有没有想过,就是因为你浪费的这一点,导致地球损失多少吨水啊。据资料统计;23%的耕地面积严重污染,50%的江河水流减少或被严重污染,三分之一的土地面积面临沙漠化,80个国家严重缺水,十亿人中受到荒漠化的威胁。
水的危机,已经向人类敲了警中!
让我呼吁起来,不要让那最后一滴水成为你的眼泪,所以从现在开始,从你我出发,更好地珍惜每一滴水。