水小学作文
今年春天,我国广西、四川、重庆、云南、贵州等五省市遭受了百年一遇的特大旱灾!全国人民都伸出了援助之手,我们大队部也发出了捐助儿童的倡议书。
回到家,妈妈让我在电脑上看了很多灾区的照片,我看到原本应该绿油油的土地,现在都裂了,田里的禾苗也干枯了,人们喝的水都是有泥沙的脏水……我很难过。
于是,我主动捐出了我的零用钱,我想只要少买一个玩具,少吃一块蛋糕,少喝一瓶饮料就能帮灾区的小朋友们多买一些干净的水喝。
另外,我还应该养成节约用水的好习惯。我和妈妈决定从一点一滴做起:洗脸水用来冲厕所,淘米水用来浇花,洗手洗澡尽量小水开放,不用水的时候就关紧水龙头。
这次灾害让我明白了水是宝贵的,也是有限的,所以我们要珍惜水资源,从自己做起!