劳动小学作文
“好吧,就让你自己待在家里打扫房间吧!”真是破天荒,妈妈竟然愿意让我一个人待在家里,条件是要打扫自己的房间。虽然我没有打扫过房间,但这难不倒我这个劳动小能手!
妈妈出门后,我才猛然发现原来自己的房间这么脏,于是立马卷起袖子,说干就干。“就从墙壁开始打扫吧!”我边给自己打气边拿起鸡毛掸子,轻轻掸着墙壁。我知道,太用力会让灰尘到处飞扬。“咳咳咳……”墙上的钟表灰尘实在太多了,呛得我直咳嗽。这该怎么办?对了!记得上次妈妈教我擦灰尘要斜着擦。于是,我试了试,果真,这样一点灰都没沾到。我突然想起妈妈在生活中总能总结出许多奇方妙法,轻松解决一个个令人头疼的问题,我要向妈妈多学习。
下一个任务是清洁地板,首先当然要先扫地,再拖地,不然,纸屑遇水就沾在地面上,任你怎么使劲,也难把它扫下来。“唰唰——”随着轻微“歌声”我三下五除二就做完了,可布满灰尘的床底真是令人望而止步。突然,我想到了一个办法,那就是将扫把反过来,用手把将垃圾“刮”出来。耶!大功告成!扫完地后,我将拖把浸湿,准备拖地。我发现,湿透了的拖把好重,根本难以提起来。这时,我看到衣架上晒着一块毛巾,于是有了主意,我用湿毛巾将地板抹得干干净净!