劳动小学作文
自古以来,劳动就是我们中华民族的传统美德,因为劳动可以充实生活,锻炼人的意志,同时,也带给人快乐。
劳动不是专指干活,在生活中作的每件事都是劳动,因为我们是用双手去做事的。靠自己的双手做的每件事都是劳动。劳动像小水滴一样,一点一滴地融汇了起来,形成了一片小海洋。它可以给予你滋润,可以给予你幸福,也可以给予你快乐。我的劳动像是五味粥,让我尝遍了酸甜苦辣的滋味。那一次的劳动,另我难以忘怀。
那一天,妈妈生病了,家里的事都交给了我,那一天,让我过的好充实,好快乐。一大早起来我就忙得不可开交,看妈妈平时干活似乎轻而易举,现在自己忙起来却像是挑着千金大石似的。我拿着各种干活用具洗洗刷刷,洗刷的工作完成了之后,我便开始“大展身手”。我把米淘了三次,就放进锅里了。之后,我就开始洗菜了。洗菜这工作看似简单,其实做起来可不容易呢!现在的蔬菜大部分都洒了农药,洗不干净可就会吃坏身体。虽说“不干不净,吃了没病,”但是卫生清洁可不能马虎。
我把菜一片片摘下来,主要洗的是菜的“头”。菜是种在地里的,所以它的“头”特别脏。我用一个全新的小毛巾来擦洗那一片片菜“头”。怎么擦洗都洗不干净。我记得满头大汗,后来,我先用毛巾擦拭那些“污垢”,再用水冲洗,一片片反反复复地洗着,才洗完那些菜。接着我又拿起锅铲,把一道道菜做完后,丰盛的午餐就“出世”了。
做晚饭后我筋疲力尽,汗流浃背,全身酸痛到极点。但是我一点也不觉得苦,反倒觉得心里甜甜的。因为我想说:“劳动真快乐!”