劳动小学作文
叮铃铃叮铃铃上课了,第三节是地理课,地理老师来了,老师先提问了早自习没有背会的那几个同学,然后让我们背第8页的图,看了看第8页,内容好多啊。同学们不由的:“啊——”了一声。最后我们还是无奈的背了起来。
一会儿,二组下去劳动了,于是老师就让我们停了下来,我当时还没背完,34个省还有13个呢?停就停吧。
又过了一会,李子阳说:“老师让我们全下去。”于是我们就纷纷下去,在下去的过程中李子阳喊到:“你们去拿簸箕和笤帚去。”我们到达卫生区,老班给我们分配哪组干哪片。
不一会,老师又让男生拔那些长草。只见李兆阳不去同男生拔那些长草,而去和女生一起拔那些小草。老班让特殊体质的郑佳煊先回班了。看!男生个个都拿着棍子把那些草给勾到一块。
老班看见一些人站在那里无所事事,同时又看见李炳瑜认真的在拔草,于是老班说:“你们看李炳瑜一来到这儿就开始拔草,一直都没有停歇。”正在站在那儿的张乐涛表示不服,然后我们把那些草给弄完。后来,张乐涛看见一些女生在哪里不知道干什么,张乐涛凑过来说:“来,来,让我来。”于是我们就在挖千年树根,眼看就挖着根了,但又有什么用呢?我们几个把一边的根给拔起来再拔另一边,一会儿,两边的跟都拔出来了班长也凑过来,使劲一拔,拔不动也只好无奈的离开了。别说班长,就连我们挖根的那几个男生了也拔不动。李子阳来了,让我们去那边装草,最后最热闹的焦点也空无一人了,拔树根以失败而告终。
弄完后,我们比的都是看谁被草拉的口子多,看看我手,看看他手。劳动很辛苦,但是也很开心。