蜘蛛小学作文
夏日炎炎,在高大的树上,“知了”发疯似的叫着。树荫底下,一只蜘蛛正在忙碌着。只见它左绕绕,右绕绕,上绕绕,下绕绕,从尾部吐出的丝,正随着身子的摆动有条不紊地织着大网。
“嗡嗡嗡”,突然,一只大蚊子从阴暗的角落里窜了出来,来到树荫底下,对蜘蛛说:“哎哟,天气这么热,你还在结你那破网,就不能换个工作做吗?”
蜘蛛沉默不语,仍然忙着结网。蚊子在他身边飞来飞去,不明白地问:“你结这个破网有什么用呢?倒不如歇歇,像我一样悠闲。”
蜘蛛还是默默不语,蚊子生气地说:“喂,蜘蛛老弟,你不能这样没礼貌吧?和你说话呢,你是不是哑了?”
蜘蛛看了蚊子一眼,继续在结网。这可惹怒了蚊子,它生气地大叫起来:“喂,你再不说话,我把你的网撞破!”
一直沉默不语的蜘蛛,终于开口说话了:“蚊子大哥,等我把网织好,请你来这坐坐。”
此时已十分恼怒的蚊子,才愤愤地说:“这样才像样点!”
没过几分钟,蜘蛛的大网织好了 。蚊子大大方方地坐在网上,只见蜘蛛舔着舌头,向它逼近。蚊子不解地问:“蜘蛛,你——你想干嘛?”
“嘿嘿,我想吃了你!”蜘蛛大叫道。
蚊子听了,急忙转身想跑,谁知它的翅膀被网丝粘住,动不了。它越是挣扎,身上的网就像下了‘紧箍咒“似的,缠得更紧,最后它有气无力,动弹不得。