蜘蛛小学作文
你们听说过抓蜘蛛吗?我家今天就遇上了这位“不速之客”,所以就只好把它抓了。
那是一个寂静的夜晚,天灰蒙蒙的,但皎洁的月光像一个闪闪发光的玉盘,照亮了整个天空。我正津津有味地看着电视,忽然,一只蜘蛛在电视机旁爬来爬去,骚扰着我。趁它不注意,我把它装进了塑料袋中。可是,它在里面拼命地挣扎,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蜘蛛这种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
这只蜘蛛非常庞大,身体粗壮,八字脚非常细长,爬起来就像风一般快。它约有我的手掌那么大,是普通蜘蛛的几倍以上,是我见过的蜘蛛中最大的。
这只蜘蛛非常狡猾。
正当我又目不转睛的看起电视时,它再次来骚扰我。“是可忍,孰不可忍!”我怒得想把它粉身碎骨。可是,它用它细长的腿,一骨碌的时间,就爬得无影无踪。
这只蜘蛛还十分勇敢。
正当我有一点睡眼朦胧的时候,那只蜘蛛再次爬到了电视机上。一霎时,我睡意全无。我便拿起塑料袋,悄悄地逼进它。可是,它却没有退缩,像一位勇士一样,拼尽全力地挣扎,张牙舞爪的。蜘蛛这颗坚强勇敢的心再次令我震惊!我便把它放生了。
啊!蜘蛛这颗不畏惧,不退缩的心,不就是我们值得学习的吗?今天,我明白了谁都可以拥有一颗坚强、勇敢的心,无论你与我。