因为妈妈要陪爸爸住院,我在奶奶家被“救”了。
早上起床的时候,写完作业正要出去玩,看到爷爷拿着一大堆衣服要洗。我妈的话突然回到我耳边:“爷爷奶奶很辛苦,你要懂事。”。于是我走上前对爷爷说:“爷爷,有什么事吗?”。爷爷笑着说:“嗯,洗袜子吧。”。
开始,我先把袜子在盆子里打湿,然后拿起其中一只,两边用肥皂擦,双手放在一起,使劲地搓啊搓。不一会儿,袜子上就有很多肥皂泡,都是战利品。我把袜子放在水管下面,洗了一会儿。我觉得它们很干净。当我拿起它们时,它们闻起来很大。肥皂味,有些地方还挺黑的。这时候爷爷说:“别着急,别着急,你要想好,用好方法。”。洗第二个的时候,在最黑的地方多放点肥皂,用力搓。冲了一会儿,果然第二只袜子很干净。有一种气味。
就这样,我学会了洗袜子,体会到了工作后获得的快乐。