你好小学作文
太阳在天上行走。他看见的东西最多了,他听说的故事最多了,他知道的事情最多了。
他知道小朋友们喜欢到河边游玩,就发出光来,放出温暖来,把山巅的积雪融化,让清亮亮的水在河里“哗哗”地流淌。
他知道小朋友们喜欢到树林里去游玩,就发出光来,放出温暖来,叫树木转青、发芽,让大地铺满绿,活跃起新的生命。
他知道小朋友们爱吃水果,就发出光来,释放出温暖来,叫瓜田长出了蜜,果林挂满了甜。
他知道小朋友们喜欢花儿,就发出光来,释放出温暖来,叫花儿开放,让大地到处飘散着清香。
他知道小朋友们喜欢鸟儿,就发出光来,释放出温暖来。当阳光和温暖滋润了鸟儿的歌喉,它们就把自己满心的爱,都注入到赞美大自然的歌唱中。
太阳,全世界每个角落他都到了,全世界好的一切他都看见了,全世界坏的一切他也全看见了;全世界美的东西他都看见了,全世界丑的东西他也全看见了。
太阳爱善良的人们。
太阳爱勤劳的人们。
太阳爱智慧的人们。
太阳爱勇敢的人们。
太阳最爱的,是孩子们。一切在太阳底下的孩子,他全都爱。爱白皮肤的孩子,也爱黄皮肤的孩子;爱黑皮肤的孩子,也爱棕色皮肤的孩子。因为,他在孩子身上可以寄托人类理想和希望。
“太阳,你好!”亚细亚的孩子向太阳问候。
“太阳,你好!”欧罗巴的孩子向太阳问候。
“太阳,你好!”阿非利加的孩子向太阳问候。
“太阳,你好!”阿美利加的孩子向太阳问候。
“孩子们,你们好!”小朋友们,你们听见太阳的声音了吗?你们听见太阳也在向你们问候吗?
太阳微笑着,行走在天上。