第二天一早,我们洗漱好,在饭店吃好早饭,便去了台湾花莲小学,会见到那些好玩的人呢?
一开始,我们和花莲小学的同学还有点害羞,都不敢互相讲话。我们先玩了一个游戏,似乎所有人早就认识一样,也就大方了起来。一会儿,我们上了一堂国学课。老师带我们唱古诗,对,我没打错,就是唱古诗。校长给我们介绍了台湾花莲:“这里经常有台风,你们来的前几天就有一次大台风。我们刚刚在打扫学校,同学们6点就来打扫了。”我们认真的听着,时间一下就晃到了中午,我们吃了很多东西,我们感觉吃了很多肉。后来老师跟我们解释是素食,做的很像荤的。
下午,我们去做了陶艺。陶艺老师教我们做了一些简单的,随后就让我们自己做。我用陶泥做出一个圆圆的脸,和一个尖尖的脸,那是妈妈、爸爸的脸。做出爸爸妈妈之后,我做了一个爱心,把爸爸妈妈放在上面。便放在烤的地方,然后去洗手了。
大家做陶泥都有点饿了,老师便提议打糍粑,陶艺老师还亲自师范了一遍:“千万别打到别人了。”1分钟、2分钟、3分钟……终于,糍粑打好了,陶艺老师把糍粑弄成一小块一小块的:“别噎着了,小心点。”虽是一句比较短的话,却体现了认识不到半天的陶艺老师的关心。吃完后,又开始了第二次的打糍粑……
不一会儿,就要和陶艺老师和花莲小学的同学说再见了,我看着认识半天和一天的人渐渐远去,留下了眼泪,分离是多痛苦啊!
期待明天。