都说同桌是冤家,男女同桌更是水火不容,新学期,我换了一位新同桌,我们会擦出怎样的火花呢,快来看看吧!
他是上小学以来的第五任同桌,总是羞答答的,不怎么爱说话。开班会做自我介绍时,只见他颤颤巍巍地站起来,抬头看了一眼老师,又赶紧低下,嘴里含糊不清地嘟囔着:“我……我叫……”大家都充满好奇地看着我,我一脸无辜,脑袋摇成了拨浪鼓,表示自己也没听见。
老师看出他很为难,微笑着走了过来,说:“大家鼓励鼓励这位同学!”教室里随即响起热烈的掌声,我更是卖力,拍的手都红了。掌声像海浪一般涌来,在大家热切的期盼中,他抬起头,大声说:“我叫赵一舟!”原来叫赵一舟啊,希望我们能愉快相处,我在心里嘀咕着。
虽然平时也难免有些磕磕碰碰,但我俩还算相处融洽。过几天便是赵一舟的生日了,我在心里盘算着,送一个什么礼物好呢,乐高机器人?篮球?文具?都太贵了,自己省吃俭用都没攒下那么多零花钱。突然,眼前的书签吸引了我的目光,有了,不如亲手做一张贺卡吧,独一无二,最能代表我的心意。
经过几天的悉心准备,贺卡终于完成了。你看,一个腼腆的男孩儿戴着一顶生日帽,尤其是那双如潭水般澄澈的眼睛,荡漾着喜悦的笑容,似乎已经感觉到我真诚的祝福了呢!
现在,只盼着生日那一天早点儿到来,让小小的贺卡见证我们同桌友谊吧!