每个人都有一个疼爱他的好妈妈。我的妈妈很爱我,也很关心我,可教育我的方式不对,我不喜欢。我现在多么希望妈妈有话好好说,别吼我。一个星期天的早上,我的作业没做,就拿着跳绳准备出去玩,刚走到家门口,妈妈几大步跨到我跟前生气的吼道:“赶快回房间做你的作业去!”我伤心地走到了房间,做起作业来。
刚做了一半,妈妈又走过来吼着:“你看看现在几点了,还不去日记班上课去!”我赶快背上书包出门了,走在路上,我的眼泪像断了线的珠子从脸上不由自主地流下来。还有一次,我的作业做完了,正准备看电视,妈妈走过来对我吼着说:“你不去找本书看,只知道看电视!”我走到房间里拿了一本安徒生的书看了起来,正在我看得入迷的时候,妈妈走过来吼着说:“看了这么长的时间,饭都不知道吃,你长大了一定没有用。”又是一个星期天,我把作业做完了,去玩芭比娃娃,刚把芭比娃娃拿在手中,被妈妈发现了。妈妈又是吼着说:“你看看作文书怎么样,多看一会作文书会害了你啊?”我生气了,扔下芭比娃娃就去看作文书去了,在我看得入迷的时候,妈妈走过来吼着说:“你芭比娃娃还没收好吧!看你丢三落四的,长大了有啥用?”我难过地把芭比娃娃收好了。
我实在难以忍受妈妈的教育方法,我冲着妈妈喊道:“妈妈请你有话好说,别老是吼我,好吗?”其实我知道妈妈为我好,可这种方式很伤我的自尊心,我不喜欢妈妈这样。