日出小学作文
清晨五点,我和爸爸妈妈一起在高罗沙滩观日出。
来到海边,只见天边只有一点点红,云霞正在摘取忽隐忽现的晨星,大海的波浪一层又一层涌动,永不停息。海鸥在空中飞行,唧唧地欢叫着,它们在近处的山上一转,飞到了远处的海滩上,越飞越高,越飞越远,直到我看不见为止。
过了一会儿,东边越来越红,太阳很快要出现了,伴随着海涛声,波浪似乎开始翻腾。马上就要日出了,我又高兴又紧张,爸爸已摆好了拍照的架势,直望着最红的地方。
太阳终于出现了,红彤彤的太阳映衬着天蓝的海水,整个世界几乎都变红了。天涯海角上空一片红,如同涂上了大红色的颜料,海天之间出现了漂亮迷人的景色。啊!这个难得的时刻简直像《天蓝色彼岸》描写的美景。我简直进入了一个魔幻世界,日出是魔幻又壮观的景象,我好像忘了自我,一刻也不想离开,因为沉醉日出的我也成了景中人。