日出小学作文
日出代表了新的一天的开始。每个季节的日出都各不相同,我非常喜爱日出。
春天的日出是清秀的。过了冬,虽然到了春天,还是有点凉凉的,天空是暗青色的,山头那火红的太阳衬着天空,还在缓缓地往上爬。树是黑色的,但叶子上还嵌着一些金黄色,很是漂亮,非常高贵。天空底下渐渐变成了红色,正慢慢地抹去暗青色,便形成了一种紫色,混杂在它们之间,宛如一块纱布挂在空中,让人惊叹不已。
夏天的日出是炙热的。还只是早晨,炎热的空气就布满了世界,天空是紫檀色的,鸟儿在空中飞翔,给平淡的天空增加了一丝活力。
树上的知了已经拉开嗓子,欢快地歌唱,树叶在摇曳着,它们同时发出一种美妙的声响,给这个日出配上了一首“交响曲”,忍不住让人只想呆在家里美美的睡一觉。
秋天和冬天的日出不太有区别,冰冷冷的,暗蓝色天空中浮着一层朦胧的轻纱,没了春天日出的那般清秀,以及褪掉了夏天日出的那件充满活力的外衣。日出是短暂的,一晃眼就消失了,结束后让人们自己细细去品味。
我喜爱日出,我喜爱它的美,我喜爱它的多变。