烦恼小学作文
爸爸总是说:“小小少年没有烦恼。”听到这话我最生气,总是反驳。老实说,我的烦恼不多,但其中的一个最让我头痛——上街买衣服。那天是国庆节,爸爸妈妈说下午带我上街玩顺便买几件衣服和裤子。我一听,可急了,我平时最讨厌上街买衣服了,我不肯去,妈妈非逼着我去,顿时,一种“世界末日即将到来”的感觉围绕着我。
终于,我带着一副“上战场再也不会来了”的表情被老爸老妈拖上街了。街上可真热闹,到处都是摆小摊的,卖气球的,车声,叫卖声,还价声都组成了一部交响乐曲了。我的心情也逐渐好了起来,我想去超市转一转,妈妈却拖着我向“明清步行街”“进攻”,真受不了。唉,淘宝行动即将开始。
镜头一:只见妈妈把我拖到了一个名叫“青春美少女”的店里,妈妈看中了一套,便叫售货员拿一件大号的,可最大号的穿在我身上依然嫌短,谁叫我个头高呢,身高165厘米,年仅12!
镜头二:这次,妈妈有带我进了一家店里,哇!
衣服可真多,我也有了一点信心,就不信没我穿得衣服,妈妈和我左挑右挑,挑了好几件,一一试穿,这个,太短,那个,太成人化,这个,不合身……总之不能买。镜头三:人群中,我们是跑来跑去,终于功夫不负有心人,我终于找到了合适的衣服和裤子!
天哪,今天可把我累死了。谁说少年没烦恼,这不是烦恼吗?