陪伴小学作文
当有人陪伴你时,你就会感到温暖,感到信心倍增。
那是古筝十级考试时,阴雨连绵,使原本紧张的气氛变得更加沉闷。我的心咚咚直跳,坐在电动车上,都能听到心脏跳动的声音。它沉稳而有力。妈妈开着车,告诉我:“女儿,不用紧张、害怕,你想想,你为什么怕呢?”我小声地说:“我怕考不过。”“唉,心脏不也有难处吗?它不也同样害怕吗?怕有一天停止跳动,毫无生机,而它依然有力极了,不是吗?”
我沉思了一会儿:是啊,人人肯定都有害怕的时候,即使现在没有,将来也会有的。“我明白了。”我顿时用希望之光驱散了紧张之云。
到了考场,我是第四个考试,于是坐在了候考室里。这时,我希望的火花似乎燃灭了,我的心又提到了嗓子眼,又问妈妈:“考不过怎么办?”“只要你尽了力,妈妈不会责怪你的。”妈妈回答。这句话就像一把打火机,“咔嚓”一声,又把我的希望之火点燃了。
“4号,何佳炜!”广播里传出洪亮的声音。我踏进考场,坐在板凳上,定了定神,优美的旋律便蹦了出来,我的手指在琴弦上跳跃着,轻松而愉快……弹完了,老师朝我笑笑,我如释重负地走出了考场。
后来,我才知道,原来妈妈那天也很紧张,那些安慰我的话,也是在安慰她自己。我想:妈妈谢谢您,您内心很紧张,却依然用表面的镇静、坚定陪伴我,给我鼓励和勇气。
真的,当有人陪伴你时,你就会感到温暖,感到信心倍增。