樱桃小学作文
我最爱吃樱桃,好吃是好吃,但是十分难生长。
很小的时候,爷爷家里种着一棵樱桃树。呆呆地,孤单地独立在一片土地上。长大了,爷爷说樱桃树该结果实了。我高兴极了,因为从小到大,我最爱吃樱桃。 一天,院子里传来一阵鞭打声。我闻声寻去,这情景看得我目瞪口呆,爷爷拿着鞭子使劲地抽打樱桃树。我冲上前紧紧的抱着樱桃树,十分生气地说“干嘛打它?它又没犯错!”到这时我才发现那时的我太天真,太可爱了。?
爷爷只笑笑走开了。到了樱桃树结果实的季节里,我从没这么失望过。樱桃树上孤孤单单地挂着几个极不起眼的樱桃,一点儿也不好看:小小的,瘪瘪的。我垂头丧气地说了一句:“难看。”爷爷不知什么时候来到身后,拍拍我说,知道为什么不结漂亮的果实吗?长大就知道了。过了一年又一年,我长大了。在一次阅读《百科全书》的时候知道了,樱桃树需要鞭打才可以结出硕大美丽的果实。我后悔了,后悔当初不该挡住樱桃树。想了想,人也一样。需要经过风雨的磨练,磨难的洗礼才可以满载而归。
樱桃树,人。本着一个性质冲向成功!