樱桃小学作文
夏天的水果有许多,有樱桃、龙眼、芒果、西瓜……但是,我最喜欢樱桃。樱桃好吃树难栽,我想也正因为树难栽,所以它的果实才那么好吃吧。
今天,许老师走进教室说:“今天我给大家一个惊喜。”听到有惊喜,同学们都很高兴很好奇起来!“老师先告诉我们闭上眼睛伸出手才行。”我想:老师在这卖什么关子呢?我照着老师说的话去做,等待老师的惊喜……一会儿老师把一个东西放到我的手里,我摸了摸,这个东西有一个长长的蒂,蒂下面是一个圆圆的东西,很像一个心形,樱桃,是樱桃!过了一会儿,老师让我们睁开眼睛,一看真的是一颗樱桃,圆溜溜,胀鼓鼓的,好像似胀破了肚子似的。老师说:“现在你们可以尝一尝这个樱桃是什么味?”我尝了尝,啊!真是酸中带甜呀!它的果肉是淡黄色的,中间还有一个心形果核,我又把另一半吃了,啊!真好吃啊!
樱桃是大家公认的美容佳品。据专家介绍,樱桃还有一个重要功效:能缓解工作者的不适应症状。
如果樱桃一年四季都开花、结果那该多好啊!