樱桃小学作文
今天下午放学后,我、李亦简和我们的妈妈一起去葛垚家摘樱桃。
一进院子,我看见一棵大概两米多高的樱桃树,树上结满了红彤彤的樱桃,像一个个红色的小灯笼。我走近樱桃树,一伸手就碰到了一个红樱桃,樱桃像一个调皮的小娃娃,从我的手里逃跑了,掉到了地上。
看着这一个个诱人的红樱桃,文静阿姨忍不住摘了一个放进嘴里:“这个樱桃还有点酸。”葛垚笑着说:“樱桃还没洗呢,你是怎么当妈妈的!”大家都笑起来。过了没多久,葛垚也忍不住吃了一个樱桃,大家都说她:“刚才还教训阿姨呢,这会儿你的馋虫也出来了!”
摘了一会儿,我们发现又大又红的樱桃都结在高处,我们伸手够不到,于是我们站在了凳子上。我面前的樱桃好多啊,一个个樱桃咧着嘴,争先恐后地喊着:“摘我吧,看我多大,看我多红!”我看得眼花缭乱,都不知道该摘哪个好了。
王莉阿姨让我们多摘点,她说:“樱桃都熟了,不摘走就都被小鸟吃掉了!”我觉得让小鸟吃了樱桃也挺好,因为它们会把樱桃的籽儿吐在土地上,这样樱桃的籽儿就会发芽儿,到明年就又可以长出很多樱桃树了。
不久,我们每人摘了一袋樱桃,树上还有很多,我想:这些剩下的樱桃够很多小鸟吃了,真好!