前些天,我从奶奶家拿回了一盆花,它就是花中之王君子兰。
我以为君子兰像人一样每天吃饭、喝水,所以每当我吃饭的时候给它倒点饭,喝水的时候给它倒点水。渐渐地,花儿的叶子变黄了,而且还生了白色的小虫。我急忙问妈妈,这是怎么回事?妈妈语重心长地说:“花儿也有自己的肥料,和人类不一样。”第二天一早我就匆匆下楼买了一袋灭虫药,把灭虫药平均地撒在花盆里。二天过去了,花盆里的虫子不见了。一周过去后,君子兰的叶子变回了原来的绿叶。我兴奋极了。
每当我弹琴的时候,君子兰仿佛在说:弹得真好。每当我遇到难题的时候,君子兰会说:动动脑,我相信你会想出来的。就这样,一年过去了,君子兰开花了。桔红色的花朵,一阵微风吹过,君子兰发出了淡淡的清香。
听说君子兰能吸收空气在的有害空气,还能在夜间释放氧气呢!我爱君子兰。