养花小学作文
去年,妈妈的同事给她送了一株吊兰,妈妈又把它转送给了我,和我一起养着它。我们把吊兰移植于盆中,我每周给它浇一次水,天晴时我把它放在外面,让它晒太阳;下雨了,我又把它搬到阳台上,让它尽情地畅饮雨露。就这样,它和我一起快乐地生活着,成长着。
它长大了,我给它换了个大花盆,它先晒太阳了,我便把它放在温暖的阳光下,但是我总是在它喝足水后才把它放在太阳下,让它享受这美好的时光,那真是一种惬意的享受啊!
不过有一段时间它的叶子黄了,上面生了一些寄生虫,我当时很着急,可是一点办法也没有,心想可能养不活了,扔了算了,可又转念一想,干脆活马当作死马医,不如买些农药试试。于是,我便买了些无公害农药,一喷,竟然见效了!我喜出望外。在我悉心照料下,它的病总算好了,我心里悬着的一块石头总算落了地。
养花太辛苦了,但也有许多乐趣,我们看着一棵花丛死亡的边缘爬回来,那一刻该是多么快乐的事啊!看着自己辛勤的劳动没有白费,那苍翠欲滴的吊兰,心里乐开了花。吊兰分根了,妈妈拿着分根的话送给朋友,让大家共享这美丽的鲜花,心里自然有说不出的快乐。
现在,我终于感受到了养花的乐趣。