养花小学作文
我第一次看见花时就很兴奋,花总是那么美丽,那么香气溢人,过了一段时间,我喜欢上了养花。
这天,我和妈妈去逛街。突然,我眼睛一亮,看见了一盆美丽的花,花心是黄色的,红红的花瓣像太阳一样,绿油油的花杆立在盆子里,仰着脸,正冲我们微笑呢!我很想买这盆花,妈妈硬是不让,经我再三请求,妈妈才同意给我买这盆花。
回家后,我决心要养好这盆花,每天晚上都给它浇水施肥,持之以恒,过了几个月,这盆花长大了,露出了自己美丽的笑脸,好像在炫耀自己,大家可以想一想:养一盆花,需要付出不少的努力,看着自己的劳动成果,我能不开心吗?
还有一次,我正在用铲子铲土,一不小心,铲子被弄坏了,为了养花,我下定决心要在买一个铲子,这几天妈妈,爸爸,奶奶给我的零花钱,都攒起来,半个月后,我终于买了一把铲子,高兴的回家了。我想:我长大了,一定会成为养花专家。
花儿,我最爱你!