养花小学作文
去年春天,我在逛大润发时,买了一些矢车菊种子。
我回到家,拿着买的花盆和小铲子来到小区里的花葡里,挖了一些土,将买的种子撒进去,盖上土,喷上一点水,便大功告成了。
接下来的几天里,我每天都精心侍弄,给它们浇水、晒太阳。很快,它们就发芽了,探出了嫩绿的脑袋。
等菊花芽长大后,我就给它施肥,可它过了几天,不仅没有开花,还耷拉下来,渐渐死掉了。我这才着急上网查了,原来矢车菊是不需要过多施肥的。我可能施多了肥,非常之伤心,自责自己没照顾好它们。
周末,我回到爷爷家,发现他也种了一盆的菊花,开得非常茂盛。
那株菊花是黄色的,花瓣越往中间越呈青绿色,长长的花瓣倒垂下来,近看,像娃娃的金发,远看,像个绒球在风中滚动花,非常之可爱。菊花的叶是翠绿色的,粗粗的一根茎支撑着花朵。
我问爷爷他是怎么养花的,原来,他每天就把菊花放在院子里,无暇管它,偶尔浇点水。
我明白了:温室里的花朵愈是精心呵护,它愈显得脆弱,只有在自然环境中生长的花才经得住风吹雨打啊!