昨天,我与妈妈一起去逛花市,一进入花市,就看见许许多多的鲜花,真是看得眼花缭乱我们选来选去,终于选了一盆名叫凤梨的花,它长得非常漂亮,叶子有的绿,有的红回家后妈妈对我说;小博,你要想让它早点长大,开花就必须经常给它松土﹑施肥和浇水于是我就按照妈妈说的去办,精心照料凤梨一天一天长大了,我非常高兴,盼它早日开花.
那是一个炎热的星期天,中午的太阳像一个火球烧烤着大地,我担心凤梨受不了,我想干脆多给它浇点水,于是就偷偷地浇了几次.
晚上,我还做了一个梦,看见凤梨长高了,枝繁叶茂挂满了美丽的花朵,我高兴极了跑了过去,突然我摔了一跤醒了……
睁眼一看,天都亮了于是我马上跑去阳台看我的花,顿时,我傻眼了凤梨低着头,叶子都变黄了,我立即叫妈妈来看,到底是谁把我的花弄死了
妈妈过来一看,问我是否浇水了,我实话告诉了妈妈,妈妈听后说:凤梨被淹死了,你不应该在中午浇花,因温度太高,我听后非常后悔
妈妈看出我的心思,语重心长地说:别看是一件小事,真要做好,可不容易,别灰心,从新开始吧后来我终于养了一盆漂亮的凤梨.