现代社会是一个快速发展的时代,也是一个信息时代。那些不会使用电脑和网络的人最终会被快速发展的社会淘汰。这就是我四年级的样子。虽然我已经上了四年级,但我很少接触电脑。至于互联网,我从来没有接触过。我妈看到这种情况后,为了让我学会使用互联网,她带我去网吧教我学习电脑。
虽然之前在计算机课上学过一些关于计算机的基础知识,对计算机也略知一二,但是只会打字之类的。对网络知识一窍不通。没办法。学着点。
我在网吧开了一台电脑,按照妈妈的命令打开了interne窗口。
打开后,我妈问我想做什么。我心想:“我平时喜欢看《环保剑》。也许这台电脑会玩?”于是我把我的想法告诉了妈妈。我妈同意了,我妈就在一个矩形框里输入了《环保剑》,但是输入这三个字之后怎么办?就在我担心这件事的时候,我看到我妈点了百度,屏幕上立刻出现了一个关于《环保剑》的视频。“太神奇了。”看到这一幕,我不禁欢呼起来。
学会搜索资料和电视剧后,我变得很兴奋。继续搜索,继续百度。但是我也听人说,互联网也可以视频通话。我该怎么办?我问我妈,她笑了。她开通了qq,注册我为qq会员,并把我叔叔加为好友。我妈让我戴耳机,然后让我点视频聊天。不一会儿,我叔叔出现在窗户上。我太高兴了,和我叔叔聊天。
在妈妈的指导下,我学会了上网。后来家里买了一台电脑,连上互联网,我就经常练习。现在上网进步很大,甚至超过了我妈。这时,激动的心情自然溢于言表。