合唱比赛小学作文
小学最后一次合唱比赛,永远印在心里,让我难忘。
“我们学校要举办歌唱比赛”!消息像一阵风一样传遍了每一个班级。李老师郑重宣布,让同学们准备好夏季校服,准备演出。话音刚落,教室里顿时炸开了,人声鼎沸。我看到同学们兴奋地交头接耳,互相倾诉着喜悦。学生们热情地报名参加比赛,他们都想为最后一场合唱比赛画上一个满意的句号。
经过几天的训练,我们的合唱队已经变小了,但是很多学生的校服太小了,穿不进去。李小姐和她的同学都很焦虑。我们拼凑在一起,终于让每个表演的学生都穿上了优雅的夏季校服。
除了东风,一切都准备好了。这一天终于到来了。下课后我们都跑下楼,还有同学上楼换衣服。李老师说:“那些同学就像热锅上的蚂蚁,来来回回的冲来冲去,有的不合适,脸红扑扑的,往嘴里塞东西,脸上都是汗,但是没有人想退出,因为我们都是集体的成员。”我坐在那里,脱下裤子和外套,露出蓝白相间的校服。我非常紧张。丢了链子怎么办?眼睛滑下去怎么办?我唱歌跑调了怎么办?我给集体抹黑了怎么办?无数念头在我脑海中闪过。一阵冷风吹来,使我不寒而栗。
六班唱完之后,马上就要轮到我们班了。紧张的气氛在我们队里蔓延开来,我能听到自己紧张的心跳和急促的呼吸声。心在嗓子眼,好像马上就要跳出来了。轮到我们玩了。我慢慢走上合唱舞台,暗暗祈祷永远不要倒下,纤弱的汗水出现在我的手中。学生们似乎一点也不放松。
他们失去了过去顽皮的样子,像机器人一样一个接一个地走了过来。这时,钢琴发出悦耳的声音,我放开喉咙唱了起来。炎热的空气让我汗流浃背,眼睛紧紧地盯着观众。而台下的评委也聚精会神地看着我们,笑得浑身是劲,大概是被我们美妙的歌声震撼了。突然我的紧张感消失了很多,但手还是在微微颤抖。不经意间,我碰到了罗敏的手臂,手臂很滑,满是汗水。渐渐地,渐渐地,我的心情平静下来。我们以极大的投入演唱,歌曲舒缓、起伏、安静、优雅,让评委和老师拍手称快。
唱完之后,所有的同学都一本正经的走下舞台,但是一出观众席门口,就忍不住了。有同学喊它疼死我了,疼死我了,一串晶莹的汗珠从脸上滴下来。有的夸张的来回拉着衣服让热量远离自己,有的来回挥动手臂,有的皱着眉头,试图脱下紧身的校服。顽皮的表情和微笑生动地回到了学生们的脑海。
小学最后一次合唱比赛给我留下了不可磨灭的印象。那是我小学生活的美好时光,我会记在心里。