赏月小学作文
傍晚时分,爸爸骑着电动车带着我和妈妈直奔莲花台赏月。一路上,车来车往,好不热闹!
来到莲花台,一眼就看到湖上有朵莲花船。那船上上五颜六色的灯光映衬在湖面上,与湖水交相辉映,散发着迷人的光彩!
不一会儿,月亮姑娘羞答答地走出来了。看着皎洁的明月,我不由地想起了一首诗小时不识月,呼作白玉盘。此刻,天空中的月亮就像一个玉盘,它圆且柔和,尽情地将光辉洒向大地。这时,我还隐隐约约地看见嫦娥姐姐和玉兔在月亮上舞蹈呢,我激动地对它们说:中秋节快乐!
这是我第一次来到平天湖赏月,我觉得这里的月亮比乡下的更大更圆。我们一家人一边吃着月饼,一边说着家事,一边欣赏着明月,不知不觉就夜深了。
我喜欢赏月,更喜欢到平天湖边赏月!