晚上七点,我站在树下仰望星空,只见挂在天边的月亮像个橘子一般,呈橘黄色,是那样温暖。不一会儿,月亮悄悄地躲到了树枝中间,就好像一个顽皮的娃娃挂在树上,想下来却又下不来似的。八点,月亮从橘黄色变成了深黄色,有点像月饼,只是没有印字和花纹罢了。这时,它像一颗夜明珠,在天空中闪烁着,连它周围的云朵也散发出了迷人的光芒。月亮越升越高,我去奶奶家的时候,月光替我照亮了那段没有路灯的小路。十点多的时候,小区里的人渐渐少了,而这正是月亮最美的时刻。我闭上眼睛,享受着最美的月光,仿佛自己长出了翅膀,正缓缓地向月亮飞去。望着皎洁如玉的月亮,我不由得思念起远在新疆的爸爸。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”不知道此时,爸爸是不是也正望着月亮,思念着我们。