地球小学作文
今天,我看了一幅意味深长的漫画。画的是一位伐木工人在悠闲地抽着烟,手中的斧头一起一落地挥舞着,他看着眼前茁壮的大树,嘴上的笑容不曾消失。一棵棵大树倒地,他仿佛看见了满地的钱,越伐越起劲!此时,一只啄木鸟停落在伐木者的肩膀上,怒气冲冲地啄着伐木者的木头脑袋说:“这段木头里一定有虫……”
看了这幅漫画,我心中感慨万千。地球母亲无私为我们提供自然资源和生存环境,而作为地球母亲的孩子的我们,人类不仅不懂得珍惜地球母亲给予我们的一切,还为了满足自己心中的贪婪,肆意破坏自然资源。
一些工厂在工作中产生的大量污水,本来要经过处理才能排放,但是许多人为了节省处理污水的钱,不顾后果地把污水排放到了江河里,使河里的鱼都翻起了白肚皮。
人类啊!请你们醒悟吧!地球母亲已经千疮百孔了,不要为了自己的自私而伤害我们的地球母亲了,还她一个美丽的容颜,让她成为宇宙里最璀璨的一颗星!