如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索的回答:“是我的姥姥”。
我的姥姥今年50多岁,满头白发染成了黑发,温柔的眼睛旁步满了皱纹。人们常能看见她提着油瓶去打油,或背着大米往家走。
记得我7岁时,和姐姐弟弟去河边玩耍,眼尖的我看见三只刚刚出生的小猫,它们一只黑白,一只橘黄,还有一只黑色的,我们三人一对视,心领神会,因为我们都认为,家里人是不会同意养猫的。这时,姐姐说:”要不,咱们一人一只,每天放学喂它们吧!“好!”我和弟弟拍手赞同!就这样,我们养了这几只小猫。
有一次,我们从家里拿了些小鱼干去喂它们。不料,姥姥看见了,就悄悄装了一袋小鱼干,偷偷跟着我们到了养小猫的地方,当我们把鱼干放到小猫跟前时,突然听到姥姥地声音:“怪不得家里的鱼干少了,原来是你们……”我们听了,灰溜溜的,像偷了东西一样低着头不敢说话,“快把小猫抱回家里,给他们暖和一下,野外太冷了!”姥姥用命令的口吻说。我们一听,心里乐开了花!
这就是我的姥姥,她的善良让我敬佩!