我不能习惯上海的冬天,那种阴冷,潮潮的,搅得人心里也湿漉漉的。然而,就是在这么一个不讨人喜欢的冬日,在一个太阳很耀眼却不暖人的早晨,我看见了一株傲然挺立在校园的梅花。
迎着阳光,是它绽开的微笑的脸;透过寒风,是它伸出的倔强的手。
我默默注视着“凌寒独自开”的它,钦佩之情油然而生。忘记过了多久,陶醉在无限遐想中的我突然被一个人从身后拍醒。
“同学,你看这株梅花好久了。很喜欢么?”
慌忙间转身,警惕的眼神碰上一双善意的明眸。
“我……我……”平时出口成章的我忽然变得支支吾吾,脸“刷”一下红过了身旁的梅花。
“你也是被它清高的品格所吸引么?”男生丝毫看不出生涩,好像我们从前就认识,“如果是的话就太志同道合了!做个朋友吧,我叫小花,你呢?”
小花?多特别的名字呵!
“小花,上课了,再不回来就要迟到了!”“来了!”小花回过头,冲我笑笑,“你也快回班级上课吧,有空来找我哦!记住我是预备三班的!”
清风徐来,捎来一阵梅花的清香。
于是,在一个平淡的早晨我邂逅了小花:一个带着灿烂微笑的,有着梅花般气质的男生。