植树节小学作文
星期六的下午,我和要芊彤还有她妈妈去阳台的花盆里种一棵柏树。种树真有乐趣,要芊彤的妈妈买了一棵柏树,我和要芊彤就负责植树。
我和要芊彤在花盆里挖洞,我的左手和右手拿着一个铲子,要芊彤也拿来一把铲子,我们俩用力地在花盆里挖洞,挖了一会儿,就在我们快要挖完深洞的时候,要芊彤忽然发现洞里有一个蕃薯。我们多么欣喜呀!把蕃薯放在一边继续挖洞。
我们挖了一会儿,忽然要芊彤大叫:这里还有一个蕃薯!我们高兴地把蕃薯拿进厨房,要芊彤的妈妈就去煮蕃薯。我和要芊彤就继续种树,要芊彤把树根放进深洞里,她扶直柏树,我用铲子把土埋着那棵柏树根上。我们种完后就帮柏树浇水,浇完水之后,我真的有点累了,但是心里特别开心,因为今天我们俩种下了一棵柏树。
希望这棵柏树陪同我们一起快乐成长!