植树节小学作文
春天到了,树叶绿了,小草也绿了,大雁从南方飞回来。有三个小朋友在栽树,有一个小朋友扶着树,一个小朋友培土,还有一个小朋友说他去打桶水来浇树,他们渡过了愉快的一天。
植树节这天,我和小明到公园里植树,绿化我们的家园。来这里种树的人还真多呀!你看!大家干得多带劲,有的运树苗,有的抬水,有的扶树苗,还有的填土的培土。很快我和小明也把树种好了。我们望着一棵棵挺立的小树,都觉得今天过得很有意义,我们希望小树会和我们一起长大!
一个星期天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,小鸟们在天空中飞来飞去,白鸽子在草丛中找一些食物吃,小白兔们在山上吃青草。
红红、亮亮还有明明他们一起去山上种树。明明拿着小树苗,亮亮拿着铁锹挖了个坑,明明把树放在坑里然后扶着树。亮亮说:“我来培土。”红红说:“我去提水给树浇水。”
他们三个人一边种树一边笑,今天植树节过得真快乐!