我躺在母亲的怀里,听着她那平稳的心跳声。我用手放在自己的胸前,感受自己的心跳,和妈妈的一样,都是平稳而有规律的跳动着。
我抬头望望母亲,突然,我在她的头发里搜索到丝丝银发。我的心一抖,不由自主的用手去拈起母亲那缕缕白发,托在手心细细审视。心里不禁默默的念道:谁言寸草心,报得三春晖。
曾经多少个深夜黎明,母亲用她那粗糙得手轻抚我的额头,用她那略弯的腰背我上医院。多少个寒冬清晨,父亲在寒风大雪中送我上学,夜晚当我熟睡时,却才拖着疲惫的身躯回来。
我想起了去年期末,母亲拿着我的期末试卷,一个人坐在屋内默默的流泪。母亲始终为我付出,可是我却用不堪入目的成绩令母亲伤心难过。
我的心在哭泣。看看父母,我终于明白了自己的无知,可父母也在一天天的老去,无法挽回。
终于,我无法控制自己的情绪了,泪水如泄闸之水般一涌而出。“妈妈,对不起!……”
母亲只是平静的抹掉我的泪水,带着微笑,不住的抚摸着我的头。在母亲温柔的抚摸下,我渐渐停住了哭泣,因为我知道光哭是不能解决问题的。我静静的思索……
母亲,我在心里向你承诺!
相信吧,我一定能行,我会努力,我会克服一切困难,直到成功。