恩情小学作文
“平遥的牛肉,太谷的饼……”一首山西民歌让太谷饼的美名传遍天下。2016年3月6日我作为晋中日报的小记者有幸参加了报社组织的“三八节”给妈妈亲手制作礼物的太谷行活动。
踏着春天的脚步,迎着和煦的阳光,我们一行30余人向太谷出发了!伴随着一路上的欢声笑语,我们很快就来到了目的地——“鑫炳记”食业有限公司。一下车,大家就被古色古香的建筑吸引,进入厂区,浓浓的饼香扑鼻而来。“哇!太美了!太香了!”小记者们都惊叹不已,紧接着厂里的叔叔为我们详细讲解了太谷饼的历史及相关制作过程。
最激动人心的时刻到来了!我们要亲手给妈妈制作太谷饼了!穿上了工作服,戴上了工作帽,小记者们都变成了小小制饼师。阿姨把已经做好的面团交给我们,并且详细讲解了制作太谷饼的过程。开始制作了,我先把一个大面团分成两个小面团,“做什么形状好呢?”我想到了小燕子的妈妈很辛苦,要飞来飞去不停地捉虫子才能喂饱小燕子,而我的妈妈就像大燕子一样,给我各种各样的关怀。我希望自己能快点长大好报答爸爸妈妈的养育之恩。对,就做成小燕子的形状,我先把面团揉得圆圆的,然后用手指在圆圆的面团上画出了小燕子的形状,再把多余的面去掉,最后再撒上香喷喷的芝麻,接着,我又用同样的方法捏了一颗五角星,我希望自己能像星星一样给妈妈带来欢乐。我把小燕子和星星的模型小心翼翼地交给了工作人员,不一会儿,香甜可口的小燕子太谷饼和星星太谷饼就新鲜出炉了!太香了,真想吃一口啊!可是一想到这是给妈妈的礼物,我就忍住了口水。
回到家,我迫不及待地把自己亲手制作的太谷饼送给了妈妈,妈妈特别高兴。我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这可是我亲手制作的太谷饼哦!”妈妈冲我露出了幸福的微笑。
小小太谷饼,浓浓感恩情,感谢妈妈对我的辛苦付出。祝天下所有的妈妈幸福快乐!