但是一英寸长的草回报了老师多少爱呢。
每天踏进校园,总会听到普老师亲切的问候,看到她微笑的脸庞。也许是因为我妈是英语老师,或者是因为我和老师都姓蒲,总让我觉得和蒲老师更亲近。
从高一到高四,普老师用辛勤的汗水培养了我。我永远不会忘记她一遍又一遍地纠正我的发音。她教会了我如何在微风细雨中做一个正直的孩子。她就像一盏明灯,用她的青春点亮了我的未来,引领我走进知识的殿堂!
那一天,喧闹的运动员进行曲响起,原来是每天例行的间歇跑。“同学们,抓紧排队,要快,要安静,要整齐!”蒲老师清脆的声音在我们耳边回荡。我往里看,蒲老师已经兴高采烈地站在队伍前面了。今天,她穿了一件白色运动服,长发像波浪一样披在肩上,脚上穿着一双厚底运动鞋,看起来比以前高多了。看溥老师的表情,脸色很严肃,眼睛都射向还在调皮捣蛋的同学。突然,所有的学生立刻各就各位,我们的队伍突然成了两条直线,我们就像一群士兵,准备出发。
蒲老师趾高气扬地走在我们队的最前面,把我们领到操场上。这时,讲台上的唐校长用赞许的目光看着我们。我们更有活力。蒲老师转过身来,给了我们一个熟悉的微笑。她跟着音乐的节拍不停地跑。在她的带领下,我们的脚步越来越整齐,我们的脚步越来越自信。我们感觉周围的老师好像都投来赞赏的目光。这时我又看了普老师一眼,她娇小的身材似乎变得很高大。
是的,蒲老师在我们幼小的心灵中留下了不可磨灭的印象。她对我们全班都很严格,以自己的行动为榜样,每次都让我们信服,让我们变得更优秀!
这个时候我没有华丽的词藻赞美老师,也没有精美的礼物送给老师。她像一盆水,浇灌着我们娇嫩的花朵;她如一分钟般火热,给我们火热向上的情绪;她像一个园丁,用爱哺育着祖国的未来。她煞费苦心帮助我们养成许多好习惯。在此,我想真诚地说:“谢谢蒲老师!我会用自己的努力回报你的好。”