恩情小学作文
夜很静,鹅毛大雪从天上飘落下来,阵阵冷风吹向人们,让人感到像是千万把刀宰割着一样疼。古时候的冬天特别的冷。在一个村庄里的一间房子里,一盏油灯正发着微光,看起来让人感到是那么的温暖、亲切。
房子里的陈设极其简单。一张旧的发黄的毯子,一张不大的四方桌,一张“身”上贴满补丁的旧棉被和一盏油灯。
房子里一位老母亲正在专心地为自己儿子的衣服缝线。儿子就在另一旁认真的读着书。依我看,儿子明天就要看,儿子明天就要出远门,赴京赶考了。就因这个,慈祥的老母亲惧怕孩子出远门在家外没人照顾,所以把儿子的每一件衣服缝的又密又结实,使之不易破损,哪怕熬夜。只见老人家借着微弱的灯光,眯着眼,把细小的针线穿过细小的洞口,然后用颤抖的手捏着针,在厚厚的衣服上,不断的穿梭。这每一针,每一线,凝聚着多少母爱呀!在母亲布满皱纹的脸上,可以让人清楚的知道,这一辈子,母亲为儿子操劳了多少。
多么沉重的恩情,多么伟大的母爱。母亲就像阳光,儿子就像小草,阳光给予了小草生命,正像小草难以报答春天的阳光一样,儿子的爱心怎能报答的了母亲那沉重的恩情呢?
每每想起着无私的母爱、沉重的恩情,我就会不禁吟起:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
夜更静了,油灯至今还闪烁着温暖。