恩情小学作文
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,因为许多人都说父爱如山,母爱如海,在我的眼里,母爱和父爱是无限大的,是像吴冠中老先生的作文《父爱之舟》一样。母爱和父爱,你能画出来的,你们描述的只是爱的躯壳,然而爱它真正意义是永远都说不清,画不完的。
在我七岁左右的时候,晚上突然感觉头十分的痛,碰到甚至想吐,打电话给妈妈后,妈妈十万火急的赶了回来,在手上还提着去药店买的退烧药。她一回来就连忙,拿出体温计给我测量体温,一侧我竟然发烧发到38.5度,从她的眼神里,我看出来她的心急如焚,十分的焦急。给我喝了退烧药,别让我喝了几杯热水,就让我睡去,但愿我朦朦胧胧的醒了,我是被热醒的的,我隐隐约约看到妈妈为我盖被子。心里顿时一暖流,充满了我的心,我又睡了,过去过了一会儿,妈妈叫我起来先给我量体温,我的体温是37.5度,她的脸上似乎轻松了许多。但我可以看出她的疲惫,她又忙了一会儿,别睡了过去,很快就睡着了。到了第二天清晨,我终于退烧了,在她疲惫的眼神里,我看出了她的放松。
从这件事里我看出了母亲对我的爱,俗话说的好滴水之恩,应涌泉相报。但是妈妈对我的恩是涌泉,所以我应该还她了。