“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌的时候,我就想起了我的妈妈,妈妈的爱很深很深。
当我小的时候,妈妈每天骑着自行车带我去幼儿园,她总是一手扶着车把,一手扶着我,害怕我从车上掉下来,现在想来那样两只手再做不同的事情,两只脚还用力的蹬着车轮,是多么的不容易呀!当我上幼儿园大班时,妈妈是骑着电瓶车送我去学校的。她强有力的双臂保护着我,我坐在后边紧紧抱着妈妈。就这样,她风里来雨里去,一直坚持送我去幼儿园,无论天气有多吗恶劣,无论她有多么忙碌都送我上学。如今,我已经上小学二年级了,妈妈也有了汽车,妈妈开车送我上学,我再也不害怕风吹雨打了,我有了更多的保护。
假期妈妈经常带我去郊外游玩,即能让我学到新的知识,又能欣赏到美丽的山水,风土人情。多开心呀!无论妈妈多忙,她都放下一切周末带我学习古筝。我喜欢妈妈的车子,无论是自行车、电动车还是小汽车,我很珍惜它们。也很珍惜妈妈给我的这份爱,这母爱就像孟郊写的那样:谁言寸草心,报得三春晖!