恩情小学作文
感恩是什么?我想对我们六年级同学来说,是小菜一碟,感恩就是感谢别人的恩情。许多人都感恩过,可往往忽视一种恩——对母亲的恩情。每个人每年都过生日,可有谁想过在你过生日的时候并不应该去享受,而应该去感恩母亲。俗话说得好:儿女的生日,母亲的苦日。记得有一次,我过生日。
放学回到家里,见妈妈还未回来,便想给她一个惊喜。不一会儿,妈妈像往常一样拖着疲惫的身体回到家,但是今天手里拎了一盒蛋糕。一回到家,她就瘫坐在沙发上,就睡着了。我乘机走到妈妈背后,帮她按摩。我先用劲捏捏她的肩膀,再敲敲她的手臂和后背。当摸到妈妈的手臂时,我为之一颤,妈妈的手臂全是骨头,真没想到妈妈竟会这么瘦。这时,我看着眼前疲惫不堪的妈妈,又想起以前妈妈对我无微不至地照顾,一股暖流涌上了心头。
过了一会儿,不知是我用力太大,还是什么原因,妈妈突然醒了过来,对我说:“宝贝,对不起,我今天没有给你带生日礼物。”“没关系,只要你好就是我最大的生日礼物。”“啊!没想到你竟突然间长大了,你可真是我的心肝宝贝呀!”听了妈妈的话,我的心就好像被爱包裹着,无比温暖。母亲对我们总是倾注她最深的爱,因此我们要学会感恩,在感恩中成长。