恩情小学作文
最近,我读了一篇文章叫做《我的母亲》。母亲,是一个很厚重要词语。在这简单的两上字里面,蕴含着太多的爱。《我的母亲》主要讲了:作者是一个从小死去母亲的人,因此他很盼望自己有母爱,这位姆妈对作者很好,四季寒暖,衣裳饮食,无一不是她亲自料理的。可是后来,作者大学毕业不到一年抗日战争爆发的,而自己的姆妈却不知遭遇如何。四十年过去了,作者也成了白发苍苍的老人,姆妈虽然不是自己的亲生母亲,但在作者心中,她就是自己的母亲,作者永远也忘不了她对自己的恩情。
读完这篇文章,我深刻地体会到每一位母亲都是相似的。她们都愿为孩子付出自己所能付出甚至不能付出的一切,哪怕母亲自己筋疲力尽,哪怕自己失去所有,母亲也要为我们付出一切。所以,母亲,就成了我们永远难以忘却的怀念,永远珍藏的温暖。其实,妈妈的爱就在点点滴滴之中。比如,为淘气的你拍打身上尘土;比如,为哭泣的你擦拭脸上的泪珠;比如,往你的碗里夹你最爱吃而她舍不得吃的好东西……我们不仅要懂得感觉爱,也要懂得感谢和回报啊!