恩情小学作文
师恩如山,是一份最深厚的情;师恩似海,是一种最深远的爱。“似水流年,师恩难忘”,生命的流程里总有这样的呼唤。回报老师的,也只能是这一份最朴素的情。
以前,我的学习成绩比较一般,但是我多么希望老师也能多关注我,多关心我一些,直到今天你仍然是我的老师。您发现了我,发现了一个渴求您目光的人。您的表扬,您的微笑,您慈爱的目光,使我这颗休眠中的种子终于醒来并不断成长。从普通同学,到小队长,到劳动委员,到语文课代表……我的每一分成长都离不开您的鼓励。干活时,我累了,但一想到您对我赞许的语言,我顿时又有了干劲儿,学习时,我困了,但一想到您期待的目光,我又有了活力。我在一点点变化着,而我变化的同时,您也在变化着。从前高大的您变成了现在慈爱的你。我加入了“优等生”行列后,能与你开玩笑、谈心,甚至有时犯了错误,你也可以原谅。但当我被你的爱包围时,我也看到了一个个以前的我。他们是那样少言寡语,敬怕老师。是这些学生笨、学不好知识吗?不是的。这是因为你还没有发现这些处在“休眠期”的种子。还没有用慈爱的目光感动他们。
我一定会好好努力,不辜负您对我的期望,做最好的自己,因为我不能忘却老师的恩情。