有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”也有人说:“老师是承载万千学子向上攀爬的梯子!”……这些确切比喻刚好反映出他们在工作岗位上呕心沥血,兢兢业业的将一生青春奉献于所热衷的事业。老师对我们的思想又怎样。
在我上三年级的时候,我最喜欢的老师就是科学老师了,虽然我们之间只有短暂的交集。但难忘的点却会烙印在我心间永远,不会消失。您刚来任教考试时,由于我没认真的复习,成绩并不理想。当您走进教室时,气氛很沉重,我都目不转睛的盯着您,想象您的反应,或许暴跳如雷,或许生气沉默,可是,您是愉悦的笑了笑说:“我知道,很多的同学这次考试都不太理想,并不是因为那些同学不聪明,只是疏忽了一点,下次一定会考好的。”而且老师还对课上不熟的同学给予鼓励,希望我们都一起学好科学。
老师,虽然你我只有一年的相处时间,但您的笑容,言行举止,我们将永记心中,您教的知识,我们终身受用。啊!师恩难忘!谢谢您老师!