独自漫步在回家的路上,路旁高高的古书在轻摇拽,太阳在尽最后一份力普照着大地,风儿送来浓浓师思……
“铃……”上课铃响了,我们坐在教室静静等待老师的到来,时间一分一秒的过去了。
“唉,今天怪了,一向上课不迟到的严老师,今天怎么这么晚还不来呀!”“来了,来了,”只见严老师的腿一瘸一拐地走进教室,同时走进来的还有那浓浓的碘酒味,“好刺鼻”。
“同学们,对不起。我来晚了。”说完便吃力的走上讲台,依旧板着那张脸,但似乎又非常的痛苦。
课讲完了,接下来是我们上讲台去问老师问题,轮到我了,我轻轻地走上讲台,望着老师那红肿的双脚,我沉默了……
半天,我开口了:“老师您真的不需要休息吗?”“没事儿,老师不用休息。”“可是您的腿……”“没事,只要你们不怕碘酒味儿就好。”
下课了。我们似乎也懂事了,齐声说道:“老师您去看医生吧!我们会好好听话等您回来。”老实点点头说:“谢谢你们。但我们的课就耽误了。”
我又一次沉默了,老师脚都肿了还坚持为我们上课,这不仅仅是责任,更是对我们学生爱的一种体现。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正式老师对我们责任的表现,爱的体现。燃烧自己,照亮别人。
一阵风吹来,那碘酒味似乎也变香了。