“漫画”老师小学作文
这个学期,有一位新的老师来教大家语文,这位老师上学期教过大家书法,所以大家对她也有肯定的认知,她就是江晓君老师。
上学期,我对江老师的印象是她的脾气非常不错,从来没有像别的老师那样生过气;她的书法非常不错看,每次上课时在黑板上的板书一直让人赏心悦目。
这学期,第一天上学的时候,我就立刻加深了江老师脾气好的印象。在课堂上,江老师的需要和上学期有些不同,有时大家会做错,可她只是耐心地提醒大家。江老师每次上课,都用甜美的声音向大家传授常识,这样,大家的课堂变安静了,课堂效率也提升了。江老师一直用无声的语言给大家提示,一个眼神一个手势,调皮的同学飞速领悟并做好。江老师还担任大队辅导员,工作十分繁忙,但她仍使用休息时间来帮大家。
江老师的书法特别好。她给大家上课时,对大家的书法态度需要也非常高。目前学校天天中午都有练字的时间,每到此时,江老师总会上来教导大家写字。一看见江老师的身影,同学们就快点拿出字帖开始训练。有一次,她看到有一个同学写得太快了,突然说了一声:“大伙停一下笔。”我心想难道江老师不认可大家写字吗?接着,她一字一字地说:“描字帖的时候要慢一点、认真一点,这样才能有进步。”除此外,她把每一个字的字形都讲解得生动形象,让大家能牢牢地记住。
在江老师的细心教导下,全班同学的书法水平都有很大程度的提升。
这就是大家的江老师,我很喜爱她。