“漫画”老师小学作文
老师,是一盏明灯,照亮前方的路;老师,是一位园丁,把我们栽培;老师,是春蚕,默默奉献着自己。生活中,我也有这样的老师,她严厉,负责,有时候幽默,她就是我的数学老师——俞老师。
俞老师的头发是棕黑色的,普通地扎起,留着刘海,两个眼睛,像黑宝石一般,挺起的鼻梁,配着一个像血似的粉红的小嘴,瓜子脸,这些便是俞老师的样子。别看俞老师长的不错,但是一上课,用两个字形容她,就是“严厉”。俞老师上课的嗓门很大,在一班上课,三班都听得清清楚楚。并且在订正作业后,她还会用她的大嗓门骂你几句,让你落荒而逃。
俞老师,不仅嗓门大,而且还有一个“绝招”,就是“罚抄”。只要你考试的一些重要的题错了,或者知识点背出来,那么恭喜你!得到了罚抄五遍内容!你说俞老师不好?再次恭喜!你猜错了,俞老师其实对我们很负责,严师出高徒,让我们在数学课上不敢随便讲话,课堂上的作业也可以当天做完订正好,绝对不好超过三天以上。俞老师算是很负责的了。
虽然俞老师平常都很严格,其实,她也有一点幽默。不信?那就带你来看看!有一次,讲到“个位不够,向十位借一”的减法时,她对我们说“0”是一个穷光蛋,它还不了钱,就向十位借,十位的“9”是一个好人,借了“0”10块钱,“90”变成了“80”,10—6=4,所以这个题的答案是84。这番话逗得我们哈哈大笑,同时也记住了这个知识。
啊!上课啦!是数学课!天哪!数学书,口算,草稿本拿出来,老师来啦!