小黑小学作文
小黑,“三毛小店”里面的一条小狗,它的主人是外地人。过年了,他们便回家快乐的过节去了。而小黑呢?被他们无情地丢在这里了。现在的小黑无家可归,孤零零一人。本来,他的几只小狗可以和他一起过美好的春节。可是,那些可恶的外地人把小黑的可爱小狗送给了他们的朋友。
可怜的小黑,每天趴在小店门前,也许是等待主人回家,也许是等待他的孩子们回到这个店门口,回到他的身边。小黑对主人是多么的忠诚,对孩子是多么的慈爱,怎么悖论录到这种地步呢?外地人,你真无情,真可恶!
又一次,我跑到楼下玩 ,看见小黑向外飞奔过来,我也跑了过去。小黑跳了起来,为定睛一看。哦!小黑的眼眶进去了,肯定是它想孩子或想主人了,每天晚上都没睡造成的;小黑的眼睛不在放射出神采奕奕的眼神了,肯定是他多日不见他的孩子,过度伤心造成的;小黑变瘦了,肯定是他十分想念主人和孩子,几天几眼没吃没睡造成的。我为外地人的可恶和无情感到憎恨,为小黑的白菜命运感到同情。
可怜的小黑,若在以前,它欢天喜地,眉开眼笑,开心地生下了三条有趣而又活泼的小狗。虽然缺少一个爸爸,可是,有小孩和妈妈,他们还是每天快快乐乐,高高兴兴。那些外地人——小孩的主人为什么要把小黑的孩子送给别人呢?这样对小黑有极大的伤害啊!小孩的主人为什么不把小黑带回家和他们一起过大年呢?
可怜的小黑啊!没有了亲人,没用了孩子,浪迹天涯,四海为家,太可怜啦!