小黑小学作文
邻居家养了一只小宠物,小小的脑袋上一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神,一双大大的耳朵平时垂下来,一有动静就立刻竖起来,警惕地看看四周,它浑身上下都是黄茸茸的毛,唯独鼻尖那儿是黑色的,好像是它在外面疯玩的时候蹭黑了,所以我叫它“小黑”。“小黑”有一个最大的特点就是“爱多管闲事”。只要听见小黑汪汪地叫,准时楼道里有人,小黑的多管闲事还表现在许多方面。
一天,我看到“小黑”在院子里玩,于是,我穿好衣服走到楼梯口,刚想叫小黑,没想到“小黑”看到我以后,风一样地跑过来,边跑还边汪汪地叫,吓得我连连后退,邻居的阿姨一边跑过来帮我挡住小黑,一边对我说:“孩子,别怕,它是看见它的同伴了,要从你的手里抢过来呢!”我低头一看,原来,我的裙子上绣着一只栩栩如生的小动物,小黑以为我在欺负它的同伴,想来解救。
还有一次,我和我的好朋友在院子里玩,玩得玩得竟吵了起来,后来越吵越高,突然听到“汪汪”的叫声,抬头一看,原来是“小黑”在叫,似乎在责备我们不应该为一点鸡毛蒜皮的小事争吵,互相让一让,就可以大事化小、小事化了;又似乎在嘲笑我们:主人,看下面有两个小朋友为了一点小事就吵起来了。想到这,我感到非常羞愧,就对朋友说:“对不起,我们和好吧。”
对了,瞧我这人马马虎虎的,忘了告诉你们多管闲事的“小黑”其实是一只可爱的小狗。