小黑小学作文
暑假的一天,我跟随妈妈到外婆家玩。
刚到外婆家,就看见外婆在屋后的田野里干活。外婆也看见了我们,她放下手中的活,笑着走过来:“这不是我的乖孙吗?怎么有时间来看我了,来来来,快请进。”我们三个一起走进了那个平房,一进屋,我就看见门旁有一个狗窝,里面有一只可爱的小黑狗,它全身长着乌黑亮丽的毛发,只有肚子上有白色的毛,两只黑色的眼睛十分惹人喜欢,小鼻子湿湿的,证明它十分的健康。我很喜欢它。我问外婆:“这只小狗叫什么名字?”外婆说:“它叫‘小黑’。是隔壁的张婶的狗一个月前下的崽,下了一大窝。她嫌多了,就送了一只给我了。”我对小狗说:“小黑,小黑。”它爬到我身边来,把爪子伸起来,好像在对我招手,我很开心。外婆说:“乖孙,你是不是要在这儿玩几天?”我点点头。“那好,就让这只小狗陪你玩吧!”我听了,把小狗抱起来,兴冲冲的跑到外面玩去了。
在外婆家的几天里,“小黑”一直陪着我玩,它不仅可爱,还会抓贼呢!
一天夜里,我正在睡觉。忽然,门外传来一阵窸窸窣窣的声音,“小黑”突然惊醒,看见门外出现了一个高大的身影,它以为是小偷,便大叫起来。那个身影走到小黑面前:“别叫了是我。”“小黑”听了便不叫了。它的叫声把我惊醒了,我起床一看,原来是外公赶工完成,刚刚到家。我心里很高兴:“小黑‘不仅讨人喜欢,还会抓贼呢,真是太棒了!
我喜欢这只可爱而又忠诚的狗,“小黑”。