小黑小学作文
在我爸爸的工作单位——大箬变电站,有一条狗,名叫小黑。
首次见面,它就给我留下了深刻的印象。记得那次我和妈妈一起去变电站看望爸爸。远远望去,铁门口边有个黑色的小点,我正想冲上去看个究竟,没想到那“黑点”却以冲破刘翔纪录的速度向我跑来。我一见是狗,害怕得“抱头鼠窜”。可事不随人愿,我还是被追上了。狗扑向我的身体,张大嘴巴,伸出舌头,汪汪狂叫,仿佛要把我吃了似的,吓得我目瞪口呆。我正想挣脱,可它又扑了过来,令我束手无策。妈妈见状,连忙打手机向老爸“求救”。爸爸闻“声”赶来,一阵吆喝之后,小狗服服贴贴地从我身上下来,跑回铁门后。唉,真是有惊无险。
爸爸说,它叫小黑,是狼狗属系。性情温和,善解人意。但是见到陌生人就会大吼起来,是一位忠实的“好管家”。
听了爸爸的介绍,我主动地与小黑接触。才一会儿工夫,它就不把我当外人了。我向它招手,它就会靠近我。我扔出去一个纸盘,它竟然凌空接住,叼了回来,真是个名副其实的“杂技演员”!
中午时分,爸爸拿着一大袋猪肺,向小黑走去。小黑一见到猪肺,两眼直盯着,然后便冲了过去,一个漂亮的“高空翻腾”,叼了块猪肺后,便狼吞虎咽地吃了起来,不到几秒钟,便把猪肺“消灭”光了。哇噻!它连吃食也这么潇洒,这么帅气!
我真喜欢小黑。