荷花小学生作文
夏天的傍晚,我和爸爸妈妈来到了美丽的荷花园。
走进荷花园,就听见了水田里的青蛙在快乐地大合唱,蝈蝈开心地在旁边给它们伴奏,蟋蟀高兴的在草丛里给他们伴舞……
道路两旁是整齐的树木,片片绿叶在微风的吹拂下,送来了阵阵凉爽,舒服极了!花坛里盛开的月季有红的,黄的,白的……五颜六色,非常漂亮!
走着走着,就看见一个巨大的石雕,那是个莲藕的雕像,白色的外衣,绿色的帽子,像一个真的莲藕一样,让人有吃上一口的冲动。
绕过雕像,我们就看到了美丽的荷花池。一阵风吹来,远远望去满池的荷叶像一群玩耍的小伙伴,圆圆的荷叶,又像一把大大的雨伞,荷叶杆比我的手指头还要粗,杆上还有毛茸茸的小刺,让我忍不住用手摸了一下,又痒又扎。
荷叶间有许许多多的荷花,有白色的,粉色的,黄色的,还有的是小花苞,而有的的花已经开始凋零了,露出了绿色的小莲蓬。妈妈说:“成熟了,就是我们吃的莲子。”我正奇怪莲藕怎么看不到,爸爸说:“莲藕长在荷叶的下面,到了八九月份就可以采摘了,别看莲藕从泥土里面挖出来很难看,它可全身都是宝,而且还有很高的药用价值奥。”我在心里更加喜欢荷花了。
太阳渐渐落山了,天色也暗了下来,我们也该回家了,那满园的荷花香,让人不舍得离开。
我喜欢荷花的清香,也喜欢荷叶的美丽,以后有机会,我一定还会再来看看的。