美丽的春姑娘迈着轻快的步伐、拖着长长的裙子飞来了。
她给大地妈妈穿上了绿色的新装让小草破土而出生机勃勃的生长着。在那一大片碧绿的草地上只有绿色太单调了!于是春姑娘挥动着魔术棒,顿时草地上又开出了小花,小花散发出迷人的香味引来了蜜蜂、蝴蝶来采蜜。春姑娘又来到河边。河上只有冰块,春姑娘又挥动着魔术棒,一眨眼的功夫冰化成了水,鱼儿时不时的探出水面,似乎在欣赏春姑娘的美貌和春天的美景。接着春姑娘让柳树姐姐苏醒过来,再请春风哥哥把柳树姐姐给吹弯了腰,让柳树姐姐可以任意的对蓝宝石般的镜子梳理自己绿宝石般的头发。春天的气息越来越近,但单欠了缺一个赞美和告知者。于是,春姑娘请小鸟帮帮忙,让它们在蓝天上边飞边唱,告诉:“人们美丽的春天来了!”
啊!春的气息已经来到我们身边,让我们在春天里像小草蓬勃生长吧!