夜空小学作文
我常常会在晚上看月亮,看星星,看美丽的夜空。
我看见月亮有时像镰刀,有时像小船,有时像半圆,有时像圆圆的月饼。我看见,月亮时常躲进云里,像一个害羞的少女,用面纱遮住了脸。有时还一会儿躲进这朵云,一会儿躲进那朵云,好像在和我们捉迷藏。我看见,有时的月亮露出迷人的笑脸,多像一个美丽文静的小姑娘,她把皎洁的月光轻轻的洒向人间。有时圆圆的月亮挂在空中,好像一盏天灯把漆黑的大地照亮了,有时像一个大玉盘挂在空中,向大地洒下一片银光,我看见,月亮有时像一把亮晶的镰刀挂在空中,月光,像一地银色的白纱,从天空中飘落下来。我看到满天的星星有亮有暗,东一簇,西一团,亲热地凑在一起说悄悄话。满天星星就像无数的萤火虫在照亮,像无数双眼睛一眨一眨的。我还看到,满天的星星亮晶晶的,就像闪亮的珍珠,我想,如果能把星星摘下来穿成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该有多美呀!
好美好美的夜空啊!