夜空小学作文
转眼间,太阳向西边走去,迎来了月亮。天空仿佛披上了一块儿大大的黑绸子。月亮挂在天边,星星围着月亮,还不时的眨着眼睛,好象在与没有一点儿瑕疵的月亮媲美。
再碧绿的湖水里,月亮的倒影显得更加皎洁。刚刚升起的月亮照向大地,大地仿佛披上了一层薄薄的银纱,给人一种安谧的感觉。就在这时,月亮给人的另一种感觉则是神秘莫测。看到皎洁的月亮,人们都会联想到满天的繁星。天空像镶上了小星斗,它们尽着自己得力量,把点点滴滴的的光芒交织在一起;不像阳光那麽刺眼,也不像月亮那麽清澈,却是明亮的。它们有时在天空中若隐若现,给人的感觉总是那麽调皮。
月亮就像一盏长明不息的天灯,而星星,挂在月亮旁边,像是被它染亮了似的,看上去不是星星,而是一颗颗熠熠生辉的宝石。天灯配着宝石,一起把大地照亮,却不求任何回报。这多麽像我们的母亲,无微不至的照顾着我们,却不求回报。
啊!着美丽而又不求回报的夜空。