夜空小学作文
每当夜幕降临,我爱仰望那寂静、清澈、透明的夜空,那漫天的繁星就像节日的礼花、高悬的明珠,引诱着我的眼睛。
在那一望无际的天空里,星星在纺织着光明。星星是夜空中跳跃的心灵,它盛满了智慧。它一闪一闪的,似在向我们讲述那远古美丽的传说。
那些闪烁的星星是那么平静,安详。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在照着我,使我产生了许许多多的幻想。
很小的时候,幼稚的我最喜欢数天上的星星,可总是数不清,我埋怨星星为什么总跟我捉迷藏。
我懂事了,但还是那么喜欢星星,当然,我不会再去数星星了。但每当我心中烦恼时,望望星星,心情就会渐渐平静下来。
每当我因为马虎做错了题的时候,星星一闪一闪的,提醒我要认真学习。星星给了我许多启迪和帮助,星星是那样的可爱。
我爱夜空中的明珠星星。