穿越小学作文
8月17日傍晚,我和假日小队的其他队员们兴高采烈地来到了人来人往的沃尔玛超市门口。这时,天下着蒙蒙细雨,可它也不能阻扰我们组织活动的热情。我们来到桥上,将事先做好的一块牌子高高地举过了头顶,牌子上写着:“风雨同舟,坚强不屈”八个色彩斑斓的大字和“假日小队活动——义卖、献爱心”,还写着:“把义卖所得的钱全部捐给舟曲遇难同胞”。接着我们把准备好的各个小玩具、小礼品一一铺在了地上,排列得整整齐齐,让人看了赏心悦目,吸引了许多顾客的兴趣。我们的义卖开始了!
徐天宇扯开了他的大嗓门,吆喝道:“叔叔阿姨们,快来看一看吧!为灾区人民献上您的爱心,请您买一些吧!”接着,黄佳元、陈易也跟着喊了起来。旁边,其他人也正拿着各种吸引顾客购买的玩意进行详细的介绍。我们的吆喝声引来了三五成群的大人、小孩,他们不停的选购自己喜欢的东西,并把十元、二十元投入捐款箱内。我们也不断地向他们表示感谢。眼看很多东西都被顾客买走了,我们正在发愁,心想:现在所剩的东西寥寥无几,还有谁会来买呢?这时,来了一位年轻的妈妈,还抱着一位小妹妹。她们买了一个小型的中国地图之智利迷宫,之后却捐了整整一百元给灾区人民。我们都被她们的实际行动所感动。虽然一张小小的地图只值一元,可她们的爱心却远远超过一百元。我们一阵欢呼,代表甘肃舟曲县城里的所有小朋友向眼前这位热心的妈妈和可爱的小妹妹表示深深地感谢。祝好人一身平安。
时间飞逝,转眼间物品已经全部卖完了。大家喜不胜收。计数后才发现我们一共收入360元!这是一次成功的义卖!我们笑得是多么得甜!因为我们成功了!我们为灾区人民献出了一点爱心!
小小的义卖,凝结着穿越空间的爱!