穿越小学作文
说到穿越,大家不免会想到残酷的战争场面和激动人心的跨越,穿越时空,等等。
有的觉得在小事上用穿越一词过于大材小用,我认为不然,穿越只是一普通但十分特殊的词,不过是人们把它定义的过于高罢了。
穿越,是个让人读起来有种莫名的激动的词,感觉很有气势,对,很有气势,我们的人生应当用穿越这个词,穿越人生的关卡,用一种不放手的执着精神使人生焕发出耀眼的光芒!
有人要问“我们平常人面对自然是平常的生活,如何能从无光变成闪烁呢?”,这就是穿越的作用了,古往今来,多少英雄豪杰如此。
说到英雄豪杰拥有这种穿越的精神,应该提到狄青,他的一往无前就是包含在“穿越”一词中的。狄青从小跟着师傅习武,长大时,有心报国,荆棘却缠绕周围,被官府通缉,不是放手逃避,而是不怕艰险,最后澄清了自己。后来参加了军队,与胡人斗志斗勇,中间生死以成“家常便饭”,最后终于成为大将军,维护了一疆清宁。
当然,不一定结果是成功,也许是失败,可否想过,失败也可能是“穿越”惹的祸,真正的穿越并不是一味的冲锋,那是有勇无谋。现今多少人都是如此,记得看过一个笑话,主要是讲求职中惹出的笑话,主人公第一次到一家公司参加应聘主考官问他公司的口号,他却可笑地说着别的公司的口号,后来故事亦是如此,笑料之后可成想到主人公像蚊子一般乱撞,是因为“穿越”,不加思考!
我所谓的穿越与不放手并不是一面的,凡事都有两面性,应该做个智勇双全的穿越者,这样才是绽放光辉的有效途径!