燕子小学作文
春天是个万物复苏的季节,柳树姑娘在小池塘边梳理着自己的长发;阳光下,桃花捧出了它的第一朵花苞。花红柳绿,各种植物都聚集起来,形成了烂漫无比的春天。
大树上,一只燕子妈妈正在给她心爱的燕子宝宝们喂食,不知是怎么回事,一只小燕子宝宝被兄弟姐妹们挤了出来,被挤出来的小燕子还没来得及反应过来,就重重地摔到了地上,小燕子“叽,叽”的叫着,可他的叫声却被其他兄弟姐妹们的声音盖住了,燕子妈妈一点也没听到。这时,刚做好作业的小红出来散步,欣赏着风景,正巧看见了摔在地上的小燕子,她急忙跑过去,想伸手去帮助它,可是一只大花猫跑在了小红的前头。大花猫的眼睛里发出了贪婪的目光,弓起了身子,一看就是想吃了小燕子,大花猫飞快地跑到小燕子那,围着小燕子走了几圈,小燕子吓得一动不敢动,在当大花猫觉得周围没有威胁后,竖起爪子,想要张口吃掉小燕子时,小红拿起了身旁的木棒,赶起了大花猫,大花猫没有办法,只好跑走了。小红看着跑远的大花猫,这才放下心来,她蹲在地上双手捧起了小燕子,小燕子感激的蹭了蹭小红的手掌心,小红站在花坛上把小燕子放回了窝里,燕子妈妈看到受伤的小燕子宝宝,心疼地照顾着它。
我们每个人都应该保护鸟类,爱护鸟类,这样,我们的世界才会变得更加美好。