燕子小学作文
我是一只住在树林里的小燕子,每天过着无忧无虑的生活。天气慢慢凉,我要跟随妈妈去南方过冬,我恋恋不舍地飞出了树林,看到了美丽的世界……
下面红彤彤的是什么呢?飞近一看,原来是一片枫林。我站在树杈上高兴地和上面的居民打招呼;“你好,小蚂蚁们,你们行色匆匆是在储备过冬的粮食吗?我可要飞到南方去了,明天春天我还会再来的。”远远的看到了一条迂回的明如玻璃的带子——河。我飞下去,喝了几口水,站在河边的小石子上晒着暖洋洋的太阳,梳理着羽毛无比惬意,小鱼小虾们跳出来跟我捉迷藏呢。
我继续向南方飞去,一路上看到了不少景色:果园里红彤彤的苹果黄澄澄的梨,沉甸甸的谷子一样没让农民伯伯们失望,真是一派丰收的景象。
一路随行的还有很多小伙伴,大雁们排着整齐的“一”字往南飞去,悠悠的白云一团团一簇簇陪伴着我。一路上秀美的风景让我陶醉:有巍峨的高山,有蜿蜒绵长的河流,有金灿灿的农田,有一望无际的草原,还有宁静的小山村,繁华的大城市…。。亲爱的山山水水们,明年春天我会再来看你们的。