燕子小学作文
寒冷的冬天过去了,小燕子从南方飞回家乡—迁安。
飞越千山万水终于来到迁安的上空,小燕子低头一看。咦!不对呀,这哪是我从前的家乡?过去的迁安城上空雾气笼罩,灰蒙蒙的像盖了个黑锅盖。今天,天空清澈彻干净,空气清新洁净,小燕子一眼就看见了小主人的学校,锁定目标飞落下去。呀!学校更是大变模样。新盖的教学楼、实验楼高大漂亮;喷泉喷射出一簇簇水花晶莹闪亮;花坛里繁花似锦,散发阵着香气,蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞;操场装了单、双杠、篮球筐等体育设施,这样好的学校还是第一次见到。
小燕子落在一棵柳树上歇歇脚,真巧,遇上了老朋友灰麻雀正高兴地哼着歌曲。小燕子急忙问:“麻雀大姐,你好!什么事这样开心?”“呦,是小燕子回来啦。你还不知道咱家乡的变化吧?现在花多、草绿、虫子香,我们天天都快活。走,我带你四处去看看。”
小燕子紧跟着灰麻雀飞翔穿插在新盖高楼大厦间,有百货商场、有星级酒店、有政府机关。低矮的平房摇身一变,高大的住宅楼一片连成一片。街心公园,雕塑风景随处可见。一条条宽阔笔直的马路横贯东西,纵贯南北,向城外延伸,把迁安与各地相连。
小燕子说:“家乡的变化可真大,明年我一定带南方的朋友们来参观。”