燕子小学作文
燕子是春天的使者,春天到了,小燕子一家就从南方飞回来了,小燕子在小红家上空飞来飞去,似乎准备今年在这里安一个家。燕子妈妈千辛万苦造好了一个燕巢,它们一家就在这里面幸福的生活。
一天,燕子妈妈外出为宝宝们捕食,不在巢内。在桃花芳香中,在柳树阴下,三只小燕子在嬉戏打闹。这时,小红在院内散步,她发现了燕巢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来。它"唧唧"地叫着,声音里充满恐惧;眼睛里充满畏惧感,眼睛里泪花在盘旋,表情上十分悲痛。
这时,一只野猫看见了小燕子,它心想:这下我可以饱餐一顿了。
于是,它一步步向小燕子逼近,只见小燕子退到了墙角,当它发现没有后路时,缩成了一团,一动也不敢动。野猫见小燕子不能动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来。这时,眼急的小红看到了一切,大声对野猫喊:“不准靠近它,走开!”小红一边说一边随手捡起一根树枝拼命驱逐它,小燕子似乎听到了声音,慢慢地睁开了眼睛,发现野猫已经离开它的身边了,它的心放松了一大半。
小红走到它身旁,用手轻轻地将小燕子捧起,像对待亲人一样怜爱的看着它,对它说:“你不要担心这只野猫再来打扰你们了,你们安心在我家屋顶住下吧!”
小燕子似乎听懂了小红的话,“唧唧”地叫了几声,如同在说:“谢谢你,谢谢你。”之后,小红就把小燕子放回了燕巢。
从此燕子一家在小红家的屋顶上,天天唱着美丽动听的春之歌。