放风筝的小学作文
今天阳光明媚,天气晴朗,真是个放风筝的好天气。我和小刚、小龙一起约好到郊外放风筝。
来到郊外我们立刻感受到了浓浓的春意,绿油油的的草地,竞相开放的花儿,都在欢迎我们的到来。抬头一看,哇!各种各样的风筝在天空中欢乐地嬉戏,天空瞬间变成了它们玩耍的乐园。可爱灵活的小金鱼在空中游来游去;长着无数只脚的蜈蚣在天上瞪着大眼睛;还有威风凛凛的自由翱翔的老鹰……
我们站在那里看了好一会儿,才记得我们是来放风筝的,而不是看风筝。小刚举起风筝对小龙说:“小龙,你在前面跑,边跑边放线,我在后边跟着你!”“放心吧!我们肯定能把风筝放起来!”小龙拉着风筝线边跑边说。他们配合得天衣无缝,小刚瞧准时机,马上松手,小龙根据风向调整方向,风筝立马飞起来了。我在一旁看得有些入迷,竟忘了自己手里的风筝还没放飞呢,我赶忙冲着他们喊:“该我啦!该我啦!快帮我把这只‘蝴蝶’也放飞!”在小刚的帮助下,我的风筝也成功飞上了天。各种不同形状的风筝你追我赶,好像在比谁飞得更高,真是太有趣了!远处,一个小男孩也将他的五彩风筝放飞,他仰着头,拉着线,随时调整方向,动作敏捷熟练,风筝在他控制下上下翻飞,周围的人都忍不住为他喝彩。
看着天空中自由飞翔的风筝,吹着轻柔的春风,我们的心情舒畅极了!我觉得自己仿佛也是一只自由的风筝,随着春风越飞越高……