放风筝的小学作文
天气晴朗,风和日丽的一个上午。森林公园的草坪上,小丽、大熊、淘淘、三个好朋友在一起放风筝。当他们看见不远处的人们放着又高又大的风筝。他们羡慕极了,他们希望自己手里的风筝尽快飞上天空。
淘淘眼神专注,目光紧盯着大熊,手里紧紧的抓住线轴,边回头边看,边向前跑。大熊笑得都合不拢嘴了,他用力抓牢、抬起手臂、稳稳地、高高地把燕子风筝举过头顶。他自言自语的说:“我这样卖力的举着一定能成功。”小丽笑得眼睛迷成一弯月牙儿,手里小心翼翼地捧着自己心爱的蝴蝶风筝,扭着头、侧着身,看着他们放风筝真有趣呀!在一旁高兴地喊:“加油啊!加油啊!风筝快快飞起来呀!
风筝经过几次跌跌荡荡,终于飞到半空中了,不一会儿风筝就越飞越高。小丽也想让自己的蝴蝶风筝尽快的飞起来。这时大熊走过来对小丽说:“我拿着风筝,你手握着线,风一来咋们就小跑几步,风筝就能飞起来了。”这时一阵风吹来,风筝在风中翩翩起舞。
风筝都飞上蓝天。蓝色的天空与白云、风筝交织在一起。有各种各样的图案和颜色。有老鹰、金鱼、飞龙、蝴蝶、燕子、彩虹。天空变的五颜六色、绚丽多彩。不远处还有一家三口人,紧紧的肩膀靠在一起,抬起头仰望着看空,嘴角露出了笑容。心里美滋滋的说:“看我们把风筝也成功的放上了天空。”开心和喜悦包围着他们。
大家都非常地开心,尽情的享受着快乐!愉快的度过了美好的时光!