放风筝的小学作文
春天到了,沉睡的大地渐渐苏醒,寒冷的冬天走了,如果在这时有人问我玩什么?我会说:放风筝!
有一次,爸爸去沈阳,给我带回来了一个龙风筝,很漂亮,也很长。
那个风筝一直收在我家里,直到爸爸找东西才翻出它,我迫不及待的要出去放风筝。我找来滑轮滑的小伙伴。伙伴们答应了。我高兴的跳了起来。我们来到了二一九公园。找到了一处高地。放风筝的人可真多呀!风筝有猫的,鱼的,星星的······我们迫不及待地拿出风筝,我们拿着风筝线就跑,可放不起来。我们去问爸,爸爸告诉我们:这个风筝很长,得有团队精神!于是,我们三个人拿风筝,一个人拿线跑。终于,我们的风筝放了起来。龙风筝飞了起来。我们几个小伙伴开心的笑了。不知怎么,我们的龙风筝总是比别的风筝高,后来我知道了,因为龙是中国的象征,他只会往高处走,不会往低处流!时间过得真快呀!晚上五点多了。爸爸喊我们回家。我们恋恋不舍地坐车回家了。
回家的路上,我在想:我们的祖国—中国!不正是一条腾飞的巨龙。龙!我们都是龙的传人,华夏民族具有龙的精神,龙的气魄。老师曾经说过:在世界的东方有一条巨龙,他正在越出东海,去搏击那万里长空,去迎接那旭日东升,在人类的新世纪里,全世界将为他的腾飞震惊。
最后我要引用一句话:我是中国人,我爱自己的祖国!