放风筝的小学作文
一个阳光明媚,风和日丽的下午,我和几个同学不约而同地来到广场放风筝。是呀,微风习习,春风吹拂着我们的脸,正好可以放风筝呀!我看见有广场上有各式各样的风筝:有胖胖的小企鹅,可爱的小猪,有趣的乌贼和凶猛的老鹰……一阵风吹过,它们好像在说,快点把我放上天吧!
看见天空中的风筝飞得好高,我真羡慕呢!于是,我们也赶忙行动起来。我拿起风筝,先松松线,把它拉得长长的。开始放风筝了,我拉着线轴,妈妈端端正正地托着风筝,一阵风吹过,妈妈使劲往上一托,我赶忙揪揪线,风筝就迎风翩翩起舞了。慢慢的,风筝飞得越来越高,我正美着呢,不好!风一下子变小了,风筝垂头丧气地直往下降,我想风筝会不会落下来砸在人的头上呢?风筝会不会摔伤呢!然后我就轻轻一揪线,哈哈,风筝又飞了起来。我高兴得直跳。
这时候,我的同学温棫婷来了,她也拿上了自己喜欢的风筝——小企鹅。我和温棫婷一起放风筝。我慢慢放线,突然一下风太大了,线绷断了,它落在了花坛下面,幸好没落在树上,如果它落在树上,我又不是猴子,这可怎么办呀!温棫婷的企鹅还在飞,而我的落了下来,哎,你这个懒蛋呀,怎么不肯飞了呢!
天空上的风筝各式各样,有美丽的公主,有长尾蛇,还有快乐的粉红猪,他们好像在说话,在一起游戏呢!
风筝带着我的好心情越飞越高,今天真开心呀!