放风筝的小学作文
在一个阳光明媚的春日里,小明和它的好朋友小红、小刚约到一个既美丽又宽阔的公园去放风筝。
来到公园,它们看到了一片绿油油的一望无际的草坪。小明说:“我们就在这里放风筝吧!而且看到这绿油油的小草,不禁让我想起了白居易写的野火烧不尽,春风吹又生。”听了小明的话,大家也都连连点头。说完,它们就把这各种各样的风筝放飞向了蓝蓝的天空。天空上点缀着一朵朵棉花糖似的云朵。它们有的像一只小狗,正为它的小主人看家呢,有的像一匹马,在天空中自由自在的奔跑,一眨眼就不见了,有的像一串串诱人的紫葡萄,还有的像一个一个鲜红的苹果……
他们开始放风筝了,小刚握住风筝线使劲的往前跑,小明则把风筝举得高高的,小明把手一松,风筝就飞到了高高的天空。小红捧着一个大蝴蝶风筝兴奋地说:“快看,风筝飞得好高啊!”
天上的风筝真是让人心旷神怡,它们有的像一条又红有胖的金鱼,它鼓着它那圆鼓鼓的眼睛,自由自在的在蔚蓝的天空游来游去;有的像一只千足虫,懒洋洋的在微风中扭动着长长的身躯;还有的像一只凶猛的老鹰,在风筝线的带动下忽上忽下地抓扑着猎物,煞是有趣。
一眨眼已经到了下午。太阳的余晖洒向大地,大地伯伯便穿上了一件金黄的铠甲。愉快的一天也随着太阳公公悄悄的落下而度过了。