放风筝的小学作文
春天来了,万物复苏,到处一片生机勃勃。蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云,柔嫩的桃花在温暖的阳光中笑红了脸,那调皮的小燕子飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,小草从地下探出了绿色的脑袋,小花露出来了笑脸。
春天是一个放风筝的好季节。一个美好的早晨,小红、小刚、小明来到了公园放风筝。到了公园,那里人山人海,摩肩接踵,热闹非凡。远远望去,蓝蓝的天空被五颜六色的风筝点缀得五彩缤纷。走近一看。一只“威武”的老鹰在天空自由地飞翔,好像在四处觅食呢;一只长长的“蜈蚣”灵活地爬着,一条可爱的“金鱼”在欢快地游着,还有蜜蜂、蝴蝶……他们迫不及待地拿出风筝,学着别人的样子跑着放风筝,但每次都飞不起来,落到了地上。他们有点急躁,小明说:“为什么我们放不起来,别人却放得起来,我们一定要坚持。”这时旁边的一位叔叔告诉了他们技巧,于是,小明拿着风筝高高地举过头顶,小刚逆着风奔跑,一边放线一边跑,并大声喊着:“放!”这时,小明把风筝扔向天空,小刚东一拉,西一扯,风筝时而飞得高,时而飞得低。渐渐地,风筝越飞越高,好像和小鸟在做游戏,又好像在跟白云捉迷藏。“风筝放起来了!”他们异口同声地尖叫着,心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。
天色渐渐暗了,三个小伙伴们恋恋不舍地回家了,每个人的心中都充满了放风筝的喜悦。