放风筝的小学作文
星期天下午,阳光明媚,和风轻拂。我和弟弟兴高采烈地到田野上去放风筝。
村东头的那片田野最适合放风筝,因为那里的电线最少。呵,人真多呀!三个一伙、五个一群的。瞧,天空中已经飘荡着各色各样的风筝,有鹤鹰,有鹦鹉,有蝴蝶,还有仙鹤,就是没有大蜻蜓。
我连忙拿出自己做的大蜻蜓风筝。这可是这里唯一的一只“大蜻蜓”,而且特别美丽,我一定要把它放得高高的,高过所有的风筝。看准了风向,我叫弟弟高高地举着,自己一边跑一边喊:“快松开,快松开!”弟弟连忙松手。我跑了一阵就停下来了,右手拿着线轴,左手仍然一下一下地扯着风筝线。抬起头来看,我们的大蜻蜓迎着风徐徐上升了。弟弟兴奋地张开双臂,蹦着跳着,大声喊:“我们的大蜻蜓上天啦!我们的大蜻蜓上天啦!”风轻轻地吹着,大蜻蜓越飞越高,越飞越远。
弟弟眼馋了,跑到我面前,说:“姐姐,让我来放一会儿,好吗?”我把线板交到弟弟手里,告诉他:“离电线远点。”弟弟满口答应,牵着风筝跑开了。
“东哥,帮帮我,把我的风筝放上去,好吗?”
“喂,你不要往这里跑,我们的风筝会打架的!”
“哎呀,糟糕!我的风筝掉进水坑里了!”
“哈哈!风筝变成汤包了!”
奇奇,你看,我的风筝飞得比白云还高呢!”时间已经不早了,可天空中的风筝却好像越来越多了。