放风筝的小学作文
上个星期天我和爸爸妈妈―起去市民广场放风筝。那天风和日丽。当我们来到广场上时,已有许多人在放风筝了天空上有好多风筝,好像五彩的云朵。我赶紧拿出自己的风筝开始放我拿着风筝,妈妈拿着线板放。随着风,风筝徐徐上升。
妈妈说:家瑞,你来放吧”我高兴地接过风筝。不料,我刚接过风筝线板,风筝就摇晃起来,好像要掉下来。我赶紧叫:“妈妈妈妈,快来帮忙!”
妈妈接过风筝,放起来动作很娴熟。刚刚还摇摇欲坠的风筝,到妈妈手里马上飞得高高的了。妈妈边放边说:“放风筝时掌握好放线拉线是关键。线紧了要放线,风筝才放得高。线松了就要多拉拉,风筝才能往上飞。不能不停地放线,这样只会让风筝掉下来”我接过妈妈递给我的风筝,按妈妈教我的方法去放果然成功了!我高兴极了!风筝越放越高,我害怕风筝会掉下来便把线板交给妈妈。
过了会儿,妈妈叫我过去,让我看线板。线板上竟然没有线了!我抬起头望望天空,哇!我们的风筝在去中若隐若现,好像再放高一点就要看不见了!妈妈一边放风筝一边说:“宝贝,你好比是我和爸爸的风筝。”我想那风筝线就是感情。
当我骄傲时,爸爸妈妈就会拉拉线提醒我当我气馁时,爸爸妈妈就会放放线,鼓励鼓励我,那是一条看不见的线,只会越来越紧密,永远也扯不断。