放风筝的小学作文
“哇!飞得真高!”晓兰说。
“哼!”小军说,“看我一会儿比他们的飞得还高!”
“别说了!快走吧!”小明叫道。
原来,三个小伙伴要去草地放风筝了!走,我们一起去瞧瞧!
李明拿着风筝,让小军帮忙托着风筝尾巴,自己向前跑。“起风了——快跑!”小军对李明大声地说。“OK!”小军说着便松开了手。李明边放线边看着飞高了的风筝,一脸自豪,绕了几圈回来,对晓兰说:“看看我的怎么样,轮到你了。”
晓兰看了看李明高飞的风筝,抱起了她的蝴蝶风筝,先放线,慢慢地,草地上有风了!晓兰拉着线飞快地跑,风筝飞起了一点点。小军笑话道:“哈哈!看看你的,飞得那么低!”晓兰可不理会。她慢慢地掌控拉线和放线技巧,风筝越飞越平稳,越飞越高,趁着这股风的助力,晓兰的风筝飞得比草地上所有人的的风筝都高!
李明看见着急了,赶紧使劲扯风筝线,不料用力过猛,风筝却缓缓地落了下来。
李明问晓兰:“为什么你的风筝飞得那么高?”
晓兰回答:“很简单!别骄傲自大!掌控技巧就行了。”
李明和小军听了,不好意思地抓了抓脑袋,大家面对面笑了起来。李明和小军还向晓兰取经要怎么样才能把风筝放得那么高,而晓兰也非常乐意地和他们说说自己摸索出来的放风筝技术。最后,大家都学会了一些放风筝的方法,好开心哪!
这一天,晓兰、小军和小明带着开心的收获回家了。