放风筝的小学作文
春天,绿草茵茵,万物复苏,万紫千红,微风四起,让人心旷神怡。在这样一个季节里,我们也忘不了做一件事——放风筝。
中午,太阳露出了赤红的脸庞,柔柔的温暖拥抱着大地。我和爸爸来到广场上放风筝。我的风筝是一只展翅高飞的老鹰,黑色的羽毛密而苍劲有力,再看看神情专注的眼睛和张开的爪子,仿佛在搜寻美味的猎物。
广场上有不少的人都是来放风筝的,看着天上各式各样的风筝,我和爸爸也迫不及待地把风筝架好,要把它送上蓝天。
爸爸将风筝拿起来高高地举过头顶,我呢,则将线拉的老长,准备好起跑动作。“一、二、三,跑!”爸爸松开风筝,我便拿着先飞奔起来。还没跑到几步,“老鹰”就飞起来了。线越放越长,风筝越飞越高。
当然,想让风筝飞起来,不是那么容易的。首先,你要记住,放风筝一定要“逆风”。只要你感觉手上没有任何力度了,你就得拉一拉线或者收一些线回来,这样风筝就能在天上稳住了。若感觉有一种力量在拉着你的风筝,说明这是风很大,是让风筝升高的好机会,只要一点一点放线,直到把线放完,可能他就变成一个小小的点了。
当看见我的风筝飞到最高点时,我突然明白:我们实现理想不也和放风筝一样吗?慢慢地进步,离理想的彼岸就会越来越近,只要你坚持、奋斗,那么你一定会心想事成!