我爱大海,我爱沙滩,我爱浪花,我也爱礁石。今年暑假,我去了宁海的松兰山沙滩玩,去那里感受海边的风景。
在金黄色沙滩的尽头,一块礁石静静地矗立在海里,凝望着大海,守护着大地。只见那椭圆形的礁石,和我一样大。
从远处看,它就像一块冲浪板。我走近摸了摸它那坚硬的身躯。哇,好光滑呀,根本不像别的石头那样粗糙而刺手。
海浪轻轻的拍打着礁石,就像两个小伙伴在低声细语。一方述说着遥远着海里,美人鱼的故事;一方倾述着广阔的草原,骏马奔驰、雄鹰展翅的情形。
随着时间的推移,海风越来越大,浪也越来越高。一排排浪向礁石涌来,打到礁石上反弹回去……就这样一次次的重复着,像表演前的人们在排练节目,也像两个可爱的孩子在玩耍。
海浪越来越大,犹如一匹匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如山崩地裂,感觉大地都被震得颤动了起来。再看看礁石,英勇地和海浪做斗争,毫不妥协,毫不退缩。一会儿,浪花覆盖住了礁石;一会儿,礁石高过了大浪。两人的武功不相上下,我看得眼花缭乱,目瞪口呆。
天渐渐暗了下来,游玩的时间也很快就结束了。我依依不舍的离开了这片金黄的沙滩,但海浪与礁石的斗争还在继续。我多想在这片沙滩上玩久一点呀。