悲伤的一天。
那是一个星期五的早晨,下着倾盆大雨,但一点也不影响我的心情。我穿着雨衣,哼着小曲,踩着泥泞的小路,开心地跳着,信心满满地去参加学校的数学期中考试。
考完试,中午回家,我跟我妈说,考试很简单,肯定能考好。
下午到校后,我一路小跑着,微张着嘴,昂着头,去数学老师办公室看分数。虽然没下雨,但还是阴沉沉的,似乎预示着一件不祥的事情要发生了,我的心里不由得一震。我加快了脚步,来到老师办公室门口,小心翼翼地推开门,进来后迅速转身迎门。我踮着脚走到数学老师的桌前,生怕打扰到其他班的老师评卷,以免被训斥。
我轻轻翻着卷子,看了看其他同学的分数——98分!95分!91分。突然看到一个88!“啊?”我倒吸了一口凉气。鲜红的数字在我眼里特别刺眼。我像一只受惊的老鼠,开始往外跑。不敢相信那张纸是我的,也不敢相信我只考了88分!天哪,我整个下午都在坐立不安。我该怎么办?该怎么跟妈妈说?
放学后,我低垂着头,缓慢而艰难地挪动着双脚。这时路边娇艳的花朵在我眼里变得暗淡无光,原本热闹的城市变得寂静无声。我一边走,一边做好心理准备,等待妈妈海洋般的唠叨和她对我的“家暴”。
走到门口,轻轻敲了敲门,看到妈妈在冲我笑。看到她慈爱的笑容,我突然觉得她好善良。我一头扎进妈妈的怀里,哭了起来。我妈好像明白了什么。她一边轻轻摸着我的头,一边唠叨着说:“人不能骄傲自满。没听过一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后?这次你可以学了。你以后敢骄傲吗?”
听了妈妈的话,我豁然开朗。从那以后我就认真的填了,检查了作业和考试,从来没有90分!