在许多城市人的眼里,乡村就就是一个肮脏、落后的原始社会。但在我的眼里,乡村却有着一种独特的美。
清早,我走在林荫小道上,新鲜的空气令我心旷神怡。穿过长满小刺的杂草堆,展示在眼前的就是一片广阔的果园。一个个红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,压弯了枝头。一个个黄澄澄的梨像一盏盏小灯笼一样,挂在树梢。一把把稻子像一个个奥运火炬。风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的“波浪”。
我挎着小竹篮,哼唱着小曲,穿梭在果树之间。突然,一个又大又圆的苹果闯入了我的眼帘。此时眨眼间的功夫,它就“躺”在了我的手心中。它就像一颗红宝石光彩夺目,而且还散发着诱人的的香味。我肚子里的馋虫早就“咕噜咕噜”地叫了。我迫不及待地将它在身上擦了两下,就咬了一大口,甜美的苹果汁直冲我的喉咙。真爽!
在深深的灌木丛中,偶尔还隐藏着几个橘黄色的大南瓜,稍不留心就会被它们绊倒。“哎呦!”就是什么扎痛了我的手?原来一颗棕褐色的栗子长在长满尖刺的外壳里,刚才正就是它的外壳在向我发动攻击。我轻轻地将它摘了下来,心想:将来再有哪个同学不听话,此时我就用这个扎他!嘿嘿!
我还采了许多水果,紫里透黑的李子、黄澄澄的鸭梨……品尝着自身亲手采摘的果实,体验着丰收的乐趣,我觉得自身就像一个辛苦劳作的小农民。