小鸭子小学作文
在一个阳光明媚的早上,空气新鲜。
小鸭子在花园里面散步,走着走着,忽然一不小心掉进了一个树坑里,顿时小鸭子惊慌失措。由于坑有点深,所以小鸭子怎么努力也爬不上来。于是,小鸭子就拼命的喊:“救命啊!救命……”刚好这时小兔子和小猫咪也在花园里面玩,他们听见呼救声就飞快地跑过去。
小兔子和小猫咪跑过来一看,发现是小鸭子在叫救命,就忙问:“小鸭子,你怎么啦?”小鸭子回答说:“我出来散步,一不小心掉进这个坑里了,求你们快救救我吧!”热心的小兔子和小猫咪听后连忙说:“好!小鸭子,你别着急,我们马上就来救你。”小兔子和小猫咪先商量了一下,又对小鸭子说:“我们想到一个好办法可以救你出来。”小鸭子问:“是什么办法?”小兔子和小猫咪回答说:“就是把这个坑里装满水,然后水会把你浮上来,这样你就得救了,但是你要先耐心等待一下,好吗?”小鸭子马上回答说:“好!”就这样,小兔子和小猫咪赶紧找来两个水桶去池塘里打水,然后再倒进坑里。他们来回打了好几次水,累得满头大汗,最后水慢慢升高了,小鸭子也慢慢地浮上来了。
小鸭子终于得救了,它非常感激的说:“谢谢你们,你们真是又聪明又勇敢,我们一起回家吧!”小兔子和小猫咪一口同声的说:“好啊!”于是他们手拉手高兴的回家了。