小鸭子小学作文
我曾经养过一只小鸭子。后来这只小鸭子死了,我现在还觉得惋惜。
那天,我用零花钱从学校门口买了一只小鸭子。初到我家,小鸭子很恐惧。不过,过了段时间就好了,因为在我家养小动物是绝对开放的,小鸭子到哪儿我们(我、老爸和老妈)都不管,一但饿了小鸭子就会自己走到你旁边找你要吃的。
一开始,我们把小鸭子锁在一个小笼子里,可是很快就发现不好,因为只要你走出它的视线范围,它就会“叽叽”(成年的鸭子才会“嘎嘎”地叫)地叫物烦人。于是我们就不用笼子了,可是我走哪儿它就会走到哪儿,我想,它应该是觉得狐单,找个人陪陪不寂寞吧。
它一身棕黄,毛很软,眼睛雪亮雪亮的。因此,我叫它“小黄”。
有一次,我一人在家,觉得无聊,就走到客厅看电视。安徽卫视下在播《爱情公寓》,(这是一部超级喜剧片),一看到笑点的时候我就忍不住想笑,小黄看见我在笑,也不住地点了点头,像是在陪我一起笑。我心想:不管谁不在家,只要有小黄在一起,我就不寂寞。
还有一次,我见小黄身上脏兮兮的就烧壶热水倒在一个小盆子里,把小黄放进去给它洗个澡。我把温水浇在它身上,它也不躲闪,任我给它淋水。我把小黄身上脏东西全洗掉,它也不嫌弃,还感激地看着我,我感慨万分,心想:这次我一定把小黄打扮得漂漂亮亮的,让它更开心!我再把小黄的毛梳理须,身上也擦干净,然后再看看小黄,嗯,真像唐老鸭!我还帮小黄照了照镜子。小黄深情地看着我,像是在说:“谢谢你,小主人!”
和小黄相处的日子还真是开心!可惜后来我们要回自外婆家,将小黄交给我表弟,表弟却把小黄给#……,唉,真伤心啊!