小鸭子小学作文
一只小鸭子不小心掉进了洞里,怎么爬也爬不出来,他急得直叫唤。
在一旁玩的小猫和小兔刚好经过这里,他俩听到小鸭子的呼唤声,马上闻声赶来,看到洞里的小鸭,就好奇地问:“小鸭,你怎么掉进洞里了?”“我在散步时,不小心掉下来的。”小鸭伤心地说,“你们快想办法救我上来吧!”小猫和小兔坐下来,左思右想,就是想不出来,小鸭看到他们无可奈何的样子,悲伤地哭了起来。小猫看见小鸭的泪水,猛地站起来欣喜若狂地说:“我有办法了!”“什么办法?快说呀!”小兔和小鸭兴奋地说。小猫笑嘻嘻地说:“别急,小鸭不是会游泳吗?”“对呀。”小兔奇怪地说,“那又怎么样?”小猫得意洋洋地说:“我们可以用盆子装满水,再倒进洞里,小鸭就可以浮上来了。”小鸭听到他们的对话,马上说:“快拿盆子,救我呀!”小猫和小兔飞快地冲回家,拿了个最大的盆,又飞也似的冲到小河,盛了满满一盆水,倒进了洞里,小鸭浮上来了一点儿,他兴奋地扇动着翅膀说:“加油!加油……”小猫他们听了,做得更起劲了。倒了装,装了倒……,不一会儿,洞里便装满了水,小鸭跳出来了,激动万分地说:“谢谢你们!”小猫和小兔说:“不用谢,这是应该的。我们去玩吧!”“好吧!”小鸭说。然后,他们开心地玩了起来。
从此,他们成了最好的朋友!