小鸭子小学作文
我家有只小鸭子。小鸭子身上穿着一件梨黄的毛衣,摸上去像丝绸一样柔滑。两只爪子不停地踏着,两只小眼晴东张西望,好像在想:主人的家真大!一张桔黄色的嘴巴总是“嘎嘎”地叫着,可爱极了!
小鸭子的可爱,更表现在步态、玩耍和吃相中。小鸭子的步态,有局促不安之相。要是看见你追它或抓它,它就会“嗖”地一声没了影。真比刘翔还跑得快!
小鸭子跟我玩耍的时候,各种名堂都来了:有时和我赛跑,有时和我玩捉迷藏,还有时和我玩警察抓小偷。各种各样,真是一个“小聪明”。
小鸭子的吃相很有趣。先把肉按住,再低下头把肉街起来,津津有味地吃了个痛快。然后再到旁边去喝水不,再回来吃肉和饭。小鸭子吃饱了就跑到它的窝里睡大觉。小鸭子睡觉的时候很有意思。睡觉的时候,小鸭子就把头插进翅膀,像一个小孩子在口袋里找什么东西。小鸭子睡觉的时候,脚蹲着,这可是小鸭子的传家之宝。只要听到一点声响,它就把头伸出来,“嗖”地一奔出去好远,但是有一个缺点,落地的地时候就是鼓欢摔跤,很容易被我抓住。我经常和小鸭子比跳远,但总是输,真给男孩子丢面子!
小鸭子常常跟我较劲。每次在我练毛笔字、粉笔字、钢笔字的时候,它就跳上桌来,在我正在写字的时候,撞了下笔杆,害得我把字的笔画这写歪了,我大发雷霆,一把抓起把它放到了地 上,说:“再动我可要对你不客气了!” 小鸭子似乎听懂了我的话,乖乖地跑到自己的小窝里去了,我见它这么听话,就不用担心又写歪了。
我喜欢我的小鸭子,它给我的生活带来了快乐。