小鸭子小学作文
每次我放学时,它总是立即冲出来,还一边:“嘎嘎”叫,好像在说:小主人,你回来了,我等得你好辛苦啊!每到这时,我都会抱起它们,亲一亲它们。
我特别喜欢和它们一起散步,我先让它们按我的指挥排好队,开始散步了,我像总司令一样迈着大步走在前面,我知道我不用回头,它们肯定紧紧地跟着我,屁屁一扭一扭的,身子一颠一颠的,两只翅膀不停得拍,好像很兴奋似的,两只小脚发出“哒哒”的声音,像一队训练有素的演奏队正在演出,精神奕奕、井然有序地跟着我围绕天井散步。
鸭子是杂食性动物,米饭、萝卜、苹果……其中它们最喜欢吃的是蔬菜。每次我把切碎的菜叶放在它们吃饭的碟子里,我还没有把菜叶放进碟子里,他们就已经盯着我手上的菜叶,看看会放在什么地方,我把菜叶倒在碟子里,它们争先恐后地吃起来,生怕自己吃亏,一会儿工夫就把一碟菜叶吃得连汁都不剩了。吃完后,还不够劲,还想吃,好像在苦苦地哀求我:再给我们吃点嘛!我把一条菜叶放在一只鸭子嘴里,另一只鸭子猛冲过来,咬住菜叶的另一边,开始了“拔河”比赛,经过一番比试,最后,菜叶断了,一人一半,它们都对比赛结果非常满意,有津津有味地吃起来。
这两只小鸭子真是太惹人喜爱了,它活泼、可爱、贪吃,给我们带来了许多快乐,我太喜欢这两只鸭子了。