小鸭子小学作文
天气晴朗,微风有时满山遍野,有时是流动的云。多么美好的一天!
突然,和平被一声呼救声划破了:救命!救命啊!听到声音,两只云雀飞了过来。原来是一只小鸭子掉进了一个又窄又深的坑里爬不上去!
云雀说:别担心,我们会用嘴把你叼起来的!然而,只听一声呐喊,刚到中间的小鸭子又摔倒了。云雀太弱了!
所以,他们可以邀请其他小动物来救援。聪明的猴子二话不说,立刻爬上树,摘下一根树枝,对小鸭子说:小鸭子,你咬树枝,我就把你拉上来!说完,他把树枝放进了洞里。然而,小鸭子一上来,树枝就断了。猴子只能说对不起:对不起,你太重了,树枝太细了,树枝断了!
这时,云似乎在紧张地游走,太阳轻轻地在它的脸上蒙上了一层薄纱
就在大家都很着急的时候,小象和小熊及时赶到了。小象说,我鼻子长,可以把小鸭卷起来拉上来!但是,大象的鼻子虽然长,洞太深,但还是够不着。我该怎么办?
这时,其中一只云雀灵机一动,心想:坑里有水,小鸭在水面上漂浮。如果我们把洞装满水,那么小鸭子就可以出来了。于是他让大家往坑里灌水。
按照百灵鸟的想法,大家齐心协力往坑里注水:百灵鸟指挥,猴子大象用水桶注水,大象用鼻子注水。随着坑里的水一点点增加,小鸭子一点点浮上来。不一会儿,小鸭子得救了!