莲花小学作文
莲花山位于广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县,是国家AAAA级景区,是大自然的天然氧吧,是游人游览的好地方。“五一”黄金周,爸爸带我和小伙伴们去了金秀,登上了莲花山,欣赏了那儿秀丽的风光和美丽的景色。
我们一行十人驱车来到莲花山景区大门,在华丽的大门前摄影留念后,便开始登山了。在陡峭的石崖上,盛开着许多千姿百态、色彩缤纷的杜鹃花,它们争奇斗艳,有的红的似火,有的黄得似金,有的粉得似霞,有得白得似雪……一朵朵、一丛丛、一簇簇,仿佛是导游小姐在前面为我们引路。这美丽的景色构成了一幅大自然的美景图。
我们沿着山道继续向山上游览,不一会儿便来到了一座名叫“松涛亭”的亭子里。从松涛亭上居高临下地俯视连绵起伏的群山,只见到处都是云雾缭绕,让人有一种腾云驾雾,步入仙境的奇妙的感觉,山脚被云雾包围着,半山腰上的景物隐隐约约地显露出来,真像是电影《阿凡提》中悬浮在半空中的山,让人仿佛像天使一般在山间飘飘欲仙,这种感觉太奇妙了。
登莲花山不仅磨练了我的意志,还欣赏到了优美的风光,让我明白了:无论做什么事,只要目标坚定,努力奋斗,就一定能取得成功。