莲花小学作文
深圳莲花山的景色非常优美,特别是“莲花早春”还被誉为深圳的“八大景观”之一,所以是人们郊游的好去处。现在,我来向大家介绍一下莲花山。
进入大门就可以看见一个花坛。花坛里有各种各样的花朵,有红的、白的、紫的,非常漂亮,一阵风吹来,花儿就翩翩起舞,好像跟我们招手。
再往进走是一片大草坪,绿油油的像一个碧绿的地毯。远远望去,人们有的在草地上野餐,有的在吹泡泡、有的在放风筝,草坪真像个游乐园。抬头仰望蓝蓝的天空中,飞着许多风筝,五颜六色,各式各样,有的是小鸟的、有的是老鹰的、有的是福娃的……它们好像在比谁飞得高似的。
接着往前走,就来到了人工湖。人工湖的湖水非常清,清得能看见湖底的清褐色石头。湖面上还有人在划船,一阵风吹来,湖面上满是波纹,银光闪闪的,非常美。
沿着登山道向山顶登去,只见石级两旁绿树成荫,像搭起了一个个碧绿的凉棚。走在登山道上一点也不感觉热,时时还能听见鸟鸣声,美妙极了!
到了山项广场,一眼就会看见高大的邓小平爷爷的铜像,它高达2米多,面带笑容,迈着大步子向前走去,好像是要走向美好的未来。
这就是莲花山,迷人的莲花山。我爱莲花山。