莲花小学作文
傍晚,暑气渐渐退去,凉爽的晚风,送来淡雅的清香,驱散了身上蓄积一天的倦意,让我感觉神清气爽。
我随着花香缓步前行,去追寻那芳香之源,越往前走,香气越发馥郁。终于,一池香荷呈现现在我的眼前。啊!好大一池荷花!我不由惊呼。
夕阳下,满池的荷花挨挨挤挤,热热闹闹,犹如一群活泼欢快的孩子,仰着一张张灿烂的笑脸,打量着我这个不速之客。莲叶上,一朵朵红艳艳的莲花亭亭玉立,像一位容颜娇美的千金大小姐。微风轻拂,花儿们牵起圆圆的绿裙曼舞,这优美的舞姿,让莲叶上的一粒粒珍珠也跟着手舞足蹈起来,有几粒珍珠不小心竟滚下那宽阔的绿床。
真美!清水出芙蓉,天然去雕饰。我不得不佩服前人酿出的佳句来。此刻,看着这清丽可人的莲花,嗅着芬芳宜人的清香,闭了眼,恍然间感觉自己也幻化成池中清亮的莲花,在这翡翠妆砌的舞台上尽情的舞动。
你看,眼前的荷花不就像那冰清玉洁的少女,它不为淤泥污染,更不随波逐流,俏立于清清白白的水中,散发着脉脉的幽香,绽放着生命的本色,真不愧是一位高雅、清纯、坚贞的君子啊!荷花,出淤泥而不染,看清涟而不妖多么好的品质,多么高雅。
我爱荷花,爱它那高雅,清纯的品质。我喜欢荷花!