未来的教室小学作文
今天,我正在路上走着走着,突然被一块石头绊倒了。在站起来的一瞬间,我发现我竟然穿越到了未来的教室里。
我走进教室,发现了未来的老师。呀,未来的老师竟然变成了机器人。他不但知识渊博,而且有方法对付学生。上课的时候,有一个学生在做小动作,机器人老师的眼睛发出了一道绿色的光芒,立刻使这个学生开始认真听课。想想我们现实中的老师,还要下去批评学生,多耽误讲课啊!
走在未来教室的地板上,总感觉地面一弹一弹的,往地板上一看,原来以前的硬地板变成了软地板,这样的设计可以使同学们不受到伤害。想想现在的孩子,每到下课就打打闹闹,一不小心就会磕磕碰碰。而未来教室的设计就安全多了。
当你走进教室时,会有一个负责安全的机器人在你面前。原来他们是来搜索你身上有没有危险物品,比如说打火机、小刀等。只要你身上有这些东西,他的眼睛就会报警,并把你身上的危险物品没收。想想以前,个别学生会把这些东西带进校园,难免发生一些危险事件。
坐在教室里,你会感觉到十分凉爽。抬头一看,原来是因为天花板上装了许多吸热和防寒装备。想想以前的学生,夏天一进教室就满头大汗,冬天一进教室就冻得发抖。而未来的教室既舒适又健康,给学生们带来了很多方便。
“你在想什么?”伙伴的呼唤声把我拉回了现实。我想:我以后一定要当上科学家,建造出这样神奇的教室!