秋天的树叶小学生作文
俗话说:一叶知秋。我一进学校,就看见地上到处都是金灿灿的落叶。它们有各种各样的外形。有的象一把把小蒲扇,有的象金色的小旗,还有的象一根根金针……。噢!秋天到了。又到了收获的季节。是收获累累硕果的时候了——这正是秋叶给人们的信息。这也是农民伯伯最最高兴的时候。想到这些,我的内心又充满了激情。
看!一排高大挺拔的松树站在花园里。一眼望去,别的树光秃秃的,而松树还是像春天一样枝繁叶茂,墨绿的叶子尖尖的。用手摸一下叶子,硬梆梆的。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”难道不是对这些松树最好的赞美吗?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一看到那排枫树,我就会想起杜牧的这首诗。没错,其实秋天应该是由那碧绿向金黄色,又从金黄色向红色变幻的枫叶。它那火红的颜色正是秋天的主色调。一片又一片枫叶似一只只宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶劲劲摇动着,就像一团团烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。原来这边风景独好。
和枫叶的红艳相比,银杏显得格外柔美。它的叶子虽然不太黄,但已纷纷坠落。当它们从树枝上落下时,就像一只只蝴蝶,从天而降,优雅自然。每到秋天,当银杏树叶纷纷落下来时,我常常捡起校园小路上的一片银杏树叶,贴在胸前,眼睛一闭,一阵微风吹来,感觉异常清凉。原来这种感觉更好。
啊,多姿多彩的秋叶,正装点美丽的秋天。也为我们美丽的校园增添更靓丽的景色。