秋天的树叶小学生作文
群芳吐艳的春天固然可爱,朝气蓬勃的夏天更令人心动,凌寒独自开的腊梅也颇有韵味,可是我却偏爱这秋风扫落叶的秋天。
星期六的早晨,天空突然刮起了西北风,冻得人直打哆嗦。晚上,在我的要求下,我们家三口去东环路上散步。放眼望去,原来青翠欲滴的树叶,仿佛夜之间变成了我金黄的片,大地被树叶铺满了厚厚层,像个地毯,踩上去“吱吱”作响。
秋雨梧桐,落叶不尽。陪伴了大叔年的秋叶,此时也飘落了。在空中打着旋儿,飘飘悠悠的落了下来,似乎不忍离开大树这个大家庭。我情不自禁地吟起了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶似乎不愿离开,但又不得不离开,只好化作个新的生命去陪伴大树了。
我捡起片树叶,细细看来。金黄色的,已经没有了那青翠欲滴的朝气,尽刻满了沧桑。想个手掌,我轻轻抚摸,表面很粗糙,像个老人的手长满了茧子。我心想:定要抓紧时间学习啊,眨眼,原先翠绿的叶子早已变得枯黄,连树叶都承受不了岁月的变迁,更何况我们人呢?我将树叶往高空抛去,树叶又慢悠悠的落了下来,似乎已经年老了,没有精力在嬉戏。我暗暗想:岁月真是不饶人。
风乍起,秋风扫落叶,落叶漫天飞舞,煞是壮观。飞舞,飘落。这落叶仿佛是只只碟,起舞,有落下。我看得入了迷,可转眼间,月亮也已经消失于云中,我这才依依不舍的回了家。
秋叶飘落,就意味着秋天到了。我爱这秋天,更爱这秋叶……