秋天的树叶小学生作文
不知从哪一天开始,枝头翠绿的树叶悄悄地换上了五彩的秋装。飒飒秋风吹过,那片片秋叶便如一只只色彩艳丽的蝴蝶,在空中悠悠飘荡,忽然打了个旋儿,便扑向大地的怀抱。秋天是树叶的舞台,秋天的叶子和春天的花儿一样五彩缤纷,艳丽多姿。
秋天的黄蝴蝶——银杏叶。银杏叶犹如一把小扇子,又好像一把微型扫帚,还仿佛是一条绿黄相间,黄的,巧克力色的--------虽然看上去很粗糙,但摸上去却滑溜溜的,就像婴儿一吹即破的皮肤。嗅一嗅,一股清香味迎面扑来。
秋天的热情——枫叶,枫叶仿佛是小朋友的手掌,又好似一个小风车。火红火红的颜色是那么赏心悦目,我想,也许是秋姑娘不小心打翻了红颜料瓶染成的;也许是我们把它夸红了脸;更可能是喝醉了,醉得满脸通红。用手轻轻抚摸,好似从丝绸从手中滑过。真是“霜叶红于二月花呀”!
秋天的卫士——松树叶。碧绿的松树叶像一根根长矛。它四季常青,因为松树叶子尖细,表面有蜡质层,水分不容易散失,所以,在严酷的环境下任然不会变黄变红。它的高尚品格让我想到“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”的名句。
叶子的一生都在奉献着自己的全部,呵护着花儿,养育了果实,虽然它们走了,却没有遗憾,真是“秋叶美于春季花”。