1937年8月28日,日本鬼子驾驶一架架轰炸机来侵略上海火车南站。
1937年8月28日下午2时,上海火车南站,早已是人山人海,车厢内挤满了人,售票处全都是要买票的人,买好票的人,争先恐后的进入车厢,他们还不知道,一场灾难就要来临了,就在火车准备启动时,不知道谁说了一句:日本鬼子来了!大家惊慌失措,随后听见了隆隆声,大家都往车厢外跑。
一架架蝗虫接二连三的狂扔炸弹,炸弹落在天桥上,天桥顿时四分五裂坍塌下来;炸弹落在房屋上,美丽的房屋顿时变成了废墟;炸弹落在火车上,火车立即爆炸;炸弹落在铁轨上,铁轨有的被炸飞了起来,有的被分割成了好几段;炸弹落在地面上,地面被炸成了大坑,深不见底;炸弹落在人群中,有的人被炸得飞起来,有的倒在血泊之中,即使存活者,也被炸断了手或脚,一片血腥整个城市顷刻之间一片狼藉,场面目不忍睹。
有一对父母抱着一个刚出生不久的婴儿跑了出来,又是一个炸弹掉了下来,父母用身体护着自己的孩子,才使孩子活了下来,孩子在惊吓中哭叫着,不过让孩子心里留下了永远的痛。
经过了八年抗战,终于解放了,喜悦的背后,有无数名先辈是用鲜血换来的,所以我们现在要好好学习,用知识来改变我们的国家,使我们的国家以后更强大。