在塑料加工厂里,加工了一批垃圾桶,有一个垃圾桶为它的诞生欢呼起来,并且幸福地叫道:“我是个垃圾桶,我将为人类做事啊!”
垃圾桶被运出来了,它被运到了一个喧闹的地方,那儿是一条宽大的马路,在马路上随时都有汽车在马路中飞驰,无数种汽车喇叭在尖叫,这的鸟儿都受不住了。
小鸟儿要搬家了,小鸟儿热情地对垃圾桶说:“垃圾桶大哥,这太吵了,你还是搬到其它地方去吧!”
“没事儿,谢谢你,我还是呆在这儿,这儿的人需要我。”垃圾桶笑着说道。
小鸟儿经过再三劝说,垃圾桶还是不肯走,小鸟儿只好独自飞走了。垃圾桶站在那个地方一动也不动,希望有人往里丢垃圾。突然,有个时髦的女孩手里拿着吃完的东西,垃圾桶的眼睛直直地看着那个东西,希望女孩能把东西丢进垃圾桶里。可是垃圾桶明明近在咫尺,女孩却把那个东西丢在了地上,垃圾桶多伤心呀!它不灰心,又等啊等,等了好久,那些人不是把东西丢在地上,就是丢了没进去又不管了。垃圾桶见环卫工人这扫完了地,那儿脏了。它多希望为环卫工人减轻负担,可就是没几个人把垃圾丢进垃圾桶里,过了一天又一天,一年又一年。
真想为人们做点事的垃圾桶时时刻刻地在那儿等待,就默默地在那儿等待、等待……