竹小学作文
山谷里,大海边,生长着竹,不可居无竹。
圆柱形的身躯,那是它的宽容。厚厚的表皮,那是它的踏实。表皮再厚实些,它又经历了一段岁月。空心的主体,那是它的真诚。它节状地增长,拔高,目标是天空。向往天空,脚踏实地一节一节地向上拔尖。
当笋破土而出的时候,就开始向往天空了。于是,宝塔似的一层层长高,一节一节地增长,高升变成了竹,竹是清高的。
碧绿的,大自然的颜色。树是绿的,草是绿的。竹是那种青翠欲滴的绿。那种绿,那么浓,那么艳,那么醒目。生命的颜色,旺盛,有活力!给大自然添一抹绿,给我们这个富饶的星球添一抹绿,蓬勃的朝气。
微风拂过竹林,竹叶互相碰撞,握手,拥抱,“窸窸窣窣”的声音,是它们在合唱。有鸟飞过,一阵窸窣,是它们在向飞鸟问好;有人走过,一阵窸窣,是它们在向行人请安。竹是多么富有礼貌啊!
下了雨,晶莹剔透的雨水顺着竹叶滑落,钻入地面。雨停了,竹子的清香夹杂着泥土的芬芳,让人心旷神怡。
竹,人的挚友,自然界的精灵。它吸取了天地间灵气,朝气蓬勃,富有活力。我们不正应学习它的挺拔、蓬勃、向上吗?不正应学习它的文明、慷慨吗?
歌颂竹吧!也歌颂像竹一样的人!