竹小学作文
马连洼街道有梅兰竹菊四个园,其中竹园里有很多竹子,很美,直名副其实的竹园。
竹子是绿色的,但却不显单调,给人们带来一片生机。竹子很高,有的高达二、三层楼高,竹竿是由许多竹节长成,每个竹节上都会生出细小的小嫩枝,上面再点缀上无数的绿竹叶,是竹子四季青翠,因此也成为许多画家良好的写生素材。
竹子外形很美,但也有它独特的优点和高尚品质。
他勇于顽强拼搏,敢于面对挫折,风雨中,花草几乎被风刮倒,大树树枝被刮断甚至被连根拔起,而竹子却勇敢的屹立于风雨中,无一丝畏惧,是那样的潇洒,那样的自然!雨过天晴,竹子又宛如窈窕淑女一般,婀娜多姿,亭亭玉立,在微风中翩翩起舞!清代诗人郑燮咬定青山不放松,山根原在破岩中,千磨万击还来劲,任尔东西南北风不正是赞扬竹子的高贵品质吗?不正是人们不向权贵屈服的真实写照吗?
竹子是熊猫的主要食品,可以作建筑用材,可以作竹筏,生活中还有竹椅、凉席、竹筷,甚至扫帚、牙签都是竹子做的在。
竹子外形美,性格好,用途多,我喜爱竹子!