竹小学作文
山竹是我最近很迷的水果,说起来我对它其实向往已久。我与它的第一次接触,缘自于一位住院的同事,那时办公室里的大伙为探望他就买了一些水果,其中就有山竹,呵呵,一位同事在买的时候偷偷留了一个,我也因此初尝了山竹的滋味。而此后很长的时间里,它对我而言只能是望而兴叹,因为它那高居不下的价格,使我一直狠不下心购买,唉……
直到最近,一次与同学逛街无意间看到5元一斤,刹时心动不以,不过最终也仅限于心动,必竟那地离我住的地太远,买了太重不好拎啊。之后,每每去超市都会向山竹的摊位行注目礼,可惜再也没见到能与上次平齐的价格了,唉……不过就在前天,我因新买了自行车,兴冲冲的就骑去我同学那,结果在我们四处找吃饭的地时,一美妙的声音飘入耳中,“山竹,10元三斤”,哈哈,把我乐坏了,赶紧的买了几斤。一回到家就迫不及待的开吃了,酸酸甜甜的,害我吃的都上瘾。我吃东西向来很节制,一般吃个一个或两个就会停手,不过,对它却总想一直吃下去。这状况,不知吃完了这些,下次面对高价与欲望我将如何决择。