竹小学作文
我们便出去散步,我们顺着竹林小道向前走,路旁的楠竹挡住了最后的一点余光,只听见知了不停地叫,一切显得格外幽静。这时竹海已没有了白天的喧哗和燥动,而多了一份宁静。忽然一辆大货车飞驰而过,打破了竹海夜晚的宁静。踏着曲折有致的石板路而上,时而进入茂密的玉米地,时而越过农家,时而又进入苍翠的楠竹林中。
走了不久,便来到一片玉米地,这玉米地真奇怪,别的玉米地里的玉米长得绿绿葱葱地,枝叶茂盛。而这玉米地里的玉米全都发黄而没有一张叶子,全成了玉米杆了,我忙问爸爸这是怎么一回事。爸爸说:“可能是缺水或是遭虫害。”于是,爸爸带我走近一看,哇不得了,这玉米上全都是虫,爸爸告诉我这种虫叫蝗虫,庄稼遇上蝗虫可遭秧了,它们很快就会把庄稼的叶子全吃光的。突然旁边的水池边传来了一阵阵优扬的弹琴声。我问爸爸田地里怎么会有琴声呢?爸爸说:“这是弹琴蛙,又叫琴蛙。是蛙类的一种,由于它发出的声音像弹琴一样,所以人们都叫它琴蛙。”说完他就向琴声发出地地方走去,当他走近时琴声突然停了,这时琴声又从远处传来。在那里找了半天也没有找到琴蛙,他只好放弃,当我们刚一离开,琴蛙又叫了起来。琴蛙真聪明,它懂得如何保护自己。
这时候已黑了,蟋蟀也开始歌唱,它的歌声同琴蛙的琴声,知了的叫声混和在一起,仿佛就像在演奏一曲热闹的交响
乐。夜晚的竹海,使人忘却了尘寰的纷繁,喧嚣劳作,让人留连望返。