竹小学作文
10月3日,我们全家去宜兴竹海游玩。
一到竹海门口,就发现门口的树上到处挂满了醒目的红灯笼,门口的喷泉喷着洁白的水花,唱着沙沙沙地歌声欢迎着人们的到来,节日气氛非常浓郁。小朋友们在溪水边的台阶上跨来跨去,池中有只金蟾在水中欢快地跳来跳去,热闹极了。一进竹海,我就被眼前的美景所吸引住了,这里山青水秀,山水相依,满眼的翠竹层峦叠翠。秋风徐徐吹过,满山竹林随风摇曳。
我们兴致勃勃来到了水景瀑布区,这里的瀑布绢秀清雅,虽没有广西跨国瀑布那么宏伟壮观,但却有着清新脱俗之美,白哗哗的泉水不经意地从山间流出,溪流淙淙,翠鸟声声,满眼的青山、绿水、奇石隔绝了尘世间的暄哗,别有一番风味。我们又来到了悬空栈道,悬空栈道非常有意思,沿着山道打下木桩而建,栈道两边到处都是青翠挺拔的竹子,一根根竹子有碗口那么粗,笔直笔直的,直刺青天。竹林中到处可见飞舞的蝴蝶、翠绿的蚂蚱和风格别致的凉亭,仿佛置身世外桃源。走出栈道,放眼望去,满山的翠竹连绵不断,一望无际,一阵秋风吹过,碧波起伏,宛如一片翠绿的海洋。
宜兴竹海是那么幽静脱俗,令人留恋忘返。