小闹钟小学作文
我有一个帅气的小闹钟,它是我成为小学生的那一天,妈妈送给我的。
闹钟的外形是一个机器人,外壳是鲜艳的红色。表盘是它的身体,四肢是用螺丝连接着的,可以灵活地移动。机器人每天早晨都会”嘀嘀嘀“地把我从睡梦中唤醒,可准时啦!闹钟的表盘安着一个塑料板,里面有四根指针和标着12个阿拉伯数字的圆盘。定时针像一个木头人,只有定时的时候才会不情愿地动动脚。时针像一个老爷爷,穿着黑大衣,走起路来慢吞吞的。分针像一位警察,背挺得特别直,走路干脆利落。秒针则像一个调皮的小朋友,欢快地跑着,满操场都是他的脚印。指针日夜不停地跑着马拉松,你追我赶,仿佛在提醒我,时间永远不停止,可不能浪费一分一秒啊!
机器人小闹钟像士兵一样忠诚,提醒着我,唤醒着我,守护着我。它告诉我,要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。所以,我非常喜欢我的小闹钟!