小闹钟小学作文
在我床边的书桌上,摆着一个灵巧的小闹钟,每天早晨,它“嘀铃铃……”唤我起床;晚上,它又“嘀嗒嘀嗒……”伴我进入甜蜜的梦乡。
它每天就是这么摇肴呼唤着,只要你上紧发条,它就会随时告诉你准确的北京时间。
它是一个精致的小闹钟,天蓝色,的身体,头上戴一顶白色的帽子,帽子上卡着一个小圈环。它的底部是一只正恶啸着的老虎,银白色的项圈套住它的短脖,给它增添了神采。
它的脸是一块标有数字和方格的浅灰色铭皮圈盘。从圆盘中间伸出秒针、分针和时针,它们日夜进行着“马拉松赛跑”,一个撵一个紧追不舍。它们右下方的那只小花猫像裁判员似的,眼睛机灵地盯着它们左眨右眨,生怕放过竞赛者的足迹。如果从侧面看,小花猫仿佛在振臂高呼:“加油!加油!”
可任凭它怎么喊,最后的结果仍然是:秒针再次荣获冠军,分针获亚军,时针屈居季军。小闹钟的背面有许多小零件,可以上发条,调时间,控制铃的响与不响。它的后盖还可以打开呢,以便你及时擦油、修理、换零件。
这就是我的小闹钟。