写给妈妈小学作文
妈妈:
您好!
妈妈,为了教育我,您的目光灰暗了,隐去了往日的光辉;妈妈,为了教育我,您的脊背弯了;妈妈,为了我能成材,不知说了多少次,我就是一句都没听进去;妈妈,感谢您多年辛勤教育,谢谢!
还记得那件事情吗?那天,我骂了您,您狠狠地打了我一顿。之后,我也很自责,我觉得我这次是真的做错了,是我应该受到惩罚,但您是用木棒打的我,而且我那时才8岁啊!
我不明白您的所作所为,我只不过骂了您一句嘛!有必要那么狠吗?而且那是您第一次那样打我。而您最后给了我这个问题一个最好的答复。您后来和我说:“你以为妈妈爱打你呀!骂人,本来就是不文明的行为,更何况是对自己的母亲!”我呆住了,我静静地坐在床上,脑子里反复在重复那句话……半晌,我醒过来了,蹑手蹑脚地往您所在的房间缓缓走去……我小脸红了,说了那我终身不会后悔,忘记的三个字:“对……不……起”。
这件事给了我一个很深刻道理:母亲,永远是爱自己孩子的,对于这样伟大无私的爱,我们更应该尊重。