小学生漫画作文
《假文盲》是华君武先的漫画作品。生动地描绘了在“母子上车处”一对母子望着上车处排得满满的彪形大汉迟迟不敢上车的景象。揭露了人们不遵守文明法则,只图自己方便,不为他人着想的不良现象。
不要以为假文盲很少。在我们的生活中处处可见:绿油油的草坪上被踩出了一条条小路,空地上的垃圾堆成了山,吸烟者在公共场所抽得悠然自得,一朵朵鲜花被恋人们搞走、弄碎、碾成泥……。
假文盲啊,你们想过没有,如果人人像你们这样,那世界不就一团糟了吗?还有什么秩序可言?
我想,假文盲的形成完全是因为人们的心理。谁不想图个方便呢?而人们的“方便”有时也侵占了他人的利益,违背了文明法则。而且,人们还认为:全世界这么多人,多我一个不会怎么样。但是,就是这个人,才造成了这样的事件:中国某地空地上堆起了一人多高的生活垃圾;云南某地公园草坪80%被踩死……。要解决这种现象一定要加强文明宣传,才能让假文盲彻地消失。