乡下小学作文
城市虽然很美,但也美不过乡下,乡下轻烟弥漫,那清新的空气城市是没有的,清清的河水盘旋在小村庄里……
清晨天刚刚亮,鸡鸣声唤醒人们一天的劳作。鸟儿喳喳地聊天,小溪叮叮咚咚地唱起歌来:水车带着水哗哗的流着,在乡下水车是常见的,它在小河中悠悠地转着。鸭子好像看惯了,也不吃惊了。那条小河助村民洗莱、浇菜地……它们都是乡下极其优美的风景线。如果你在河岸一边踏水一边晾太阳那是最享受的事情了。
中午,太阳成了天空霸主,白云,白云好像也怕严热,悄消逃走了,农民们汗流浃背,孩子们在河中打水仗,玩水,开心极了!
黄昏,一缕缕轻烟从烟囱中飘出来,饭香味好像迷住知了,它们一个劲地叫:“知了,知了,知了……”农民们准备着饭莱,乡下大锅做的饭可香了!晚霞已染红天空,云朵变为红色这迷人的景色把我陶醉了!
晚上,大家一起闲聊,脸上充满了笑容,虽然一天很累但是这种劳累换来了欢乐和享受。
我喜欢乡下,乡下给了我快乐和幸福;我执爱乡下,乡下给了我爱好和享受;我赞美乡下的人,因为他们用劳动换来了美好的生活!