乡下小学作文
乡下,是一个没有高楼,没有汽车,没有尾气的地方,是绿色,和谐,生机的大自然。 乡下人家是一幅风景画。屋前是一大片绿色的菜园。春天有菠菜,莴笋;夏天有黄瓜,茄子;秋天有辣椒,南瓜;冬天有萝卜,白菜。一年四季,都是一片诱人的翠绿。每当到乡下人家做客,都会吃到那菜园绿油油的菜。乡下人家屋前院后都是种上几颗苹果树,果子成熟的时候,一个个大大的果子红红的,像一个大灯笼似的。那甜甜的香气,就连整个村庄都被香弥漫着,让人时时刻刻都在陶醉。把蝴蝶蜜蜂招引来!房屋的左边是片竹林。走进去,缕缕的阳光一丝也晒不到,秘密的叶子把那块地方全部“覆盖”这只听见沙-沙的声响。雨后春笋,仿佛脱了一层外衣,让人感觉眼前一片新绿。时不时,小脚忽然绊倒,原来是一根小笋,正努力奋发向上呢!房屋的右边是一大块水池。里面鱼儿在尽情的"欢唱”,阳光洒下金光,鱼C闪闪发亮,美丽极了。池塘周围包着一些小花,杜鹃,大丽菊,凤仙,芍药,朴素中带着几分华丽,一派农家风光。 乡下人家还是一幅生机画。 乡下人家照列总要养几只动物有时会看见一只母鸡正率领一群小鸡在林中觅食,你瞧,那只公鸡正大踏步地走,多神气! 乡下人家,无论什么时候,是么季节,都有一道独特,迷人,有趣的农家风光。