乡下小学作文
乡下,虽然没有城市的繁华,但却有着它独特的幽静,有着一道道迷人的风景。今天,就让我带领大家去乡下走走,好好欣赏一番。
到了乡下,你会看见一排排古老的房屋,水泥砌的墙,红色的瓦房,黑色的铁门。如果你留意,还能看见大门两边写着一些书家手迹的对联呢!成排的房屋前面都有一条用石子铺成的小路,常常可以看到许多孩子在石子路上玩堆城堡的游戏。小路的尽头,有一条小河,河水清澈透明,水中的石头清晰可见。河水欢快地流着,逗得小鱼摇着尾巴高兴地跳舞。河边那不知名的花儿开得那么鲜艳,惹得蝴蝶、蜻蜓、小蜜蜂盘旋在花丛中翩翩起舞,可爱极了!
你看,村前那片独具特色的农田风光,那里是金黄色的小麦,犹如一片金色的海洋,这是农民伯伯辛勤劳动的回报。一阵微风吹来,麦秆轻轻地舞动,多么轻盈美妙啊!最早我是把麦苗当做韭菜来看,掐几根就塞进了嘴里,接着又立即吐了出来。现在我总算认识了农民伯伯辛辛苦苦种下的麦苗了,那是在城里见不到的。乡下人家,村里村外,都是那么的淳朴,那么的和谐,不论谁家有事,只要招呼一声都会去帮忙。
啊!乡下,你是多么的美啊!不论你在任何时候都有迷人的地方。我爱乡下,更爱乡下美丽的景色!