一天小兔在公园里面放风筝,它拿起风筝跑来跑去。突然,一阵大风把风筝吹到了大树上。小兔拼尽全力想把风筝取下来,可是树太高,怎么够都够不着。于是,它只好坐在树下大哭起来。
小兔的哭声很伤心。小猴听见了,跑过来对它说:“小兔,你怎么了?”“我的风筝被风吹到了树上。”小兔伤心地说。听完,小猴“嗖”的一声跑到树上,可是树太高,它怎么够都够不着。
于是,它便请来大象帮忙,大象的鼻子没有那么长,使尽全力吸都没有吸上来。
这时,小鹿看见大家都束手无策,它便伸长了脖子去够风筝,但还差那么一点点就要够着了。小燕子飞过来用嘴巴一咬就把风筝要下来了,它把风筝给小兔。小兔说:“谢谢你,小燕子,也谢谢大家对我的帮助。”
拿到风筝后,小兔又开始放起风筝来,不过这次,放风筝的队伍都扩大了,它们跑啊、跳啊,多开心啊!
一天,放学后,小明在小区里玩耍。忽然,天空中乌云密布,雷声大作,紧接着风雨交加。
小明撑着雨伞急急忙忙地往家跑,就在这时,他看见一位老奶奶在路过一个水坑的时候,脚底一滑,摔倒了。老奶奶皱着眉头,咬紧牙齿,痛苦地呻吟着:“今天真倒霉,疼死我了!”小明急忙跑到老奶奶面前,弯下腰,一手拿着雨伞,一手小心翼翼地扶老奶奶起来。他亲切地问老奶奶:“老奶奶,您有没有摔疼呀?”老奶奶说:“不用担心,我没事,你真是个好孩子!”
路过的人看见了,都夸小明是一个助人为乐的好孩子。
屋外白茫茫的一片,大地铺上了雪白的地毯,一旁挺拔的松树也穿上了厚厚的棉袄,真是天寒地冻、滴水成冰。
小军、小明、小美穿上了棉袄,带上了手套,系上了围巾,出门打雪仗啦!
他们兴高采烈地玩着,突然,小军听见有人在低声呻吟:“痛死我了!”小军跟小明和小美说了以后,他们三人急急忙忙地跑向声音传来的地方。他们看见一个拿着拐杖的老爷爷摔倒在地上,爬都爬不起来。小美飞快地跑过去,把老爷爷身上的积雪拍干净,然后关心地问:“老爷爷,您一定很痛吧?我现在就把您扶起来!”老爷爷开心地说:“谢谢你小朋友。”
他们觉得路面太滑,非常危险,便立刻回家拿来工具把路上的积雪铲到一边,清扫出一条道来,给人们带来了方便。他们还在路旁堆了一个雪人呢!
人们都在想:到底是谁这么助人为乐,把这路面给打扫得干干净净的?三个小伙伴听了只是微微一笑,什么也没说,就又继续打雪仗了!