我——是小主人的妈妈从商店买回来的,小主人把我起了个名字,叫“汪汪。”
我的外形是一只小老鼠,两只橙色的小耳朵,两只水汪汪的小眼睛,中间有一个桃红的小鼻子,红润润的脸,肥嘟嘟的身子是肉色的,每边各有两条黑乎乎的胡须,一双灵巧又可爱的黄色小手,手中拿着一个时钟。
它们是三兄弟,老大是秒针,我非常细又很长,老二是分针,比我粗一点,老三是时针,四毫米粗。我们当中最懒的是老三,每六十分钟才走一小格,而秒钟最勤快,遵守纪律,是不停地转,老二每六十秒动一小格。可是它们12点才能团聚一秒。
每天早上,我会发出信号响“嘟嘟嘟”如果小主人不能准时起床,我就叫得越来越响,等小主人醒了,我才罢休。晚上21:30我会发出信号响,让小主人早点休息。
有一次,小主人的学校组织一次活动,要七点到校,小主人跟妈妈说了,但没设置时间,就睡觉了。十点,小主人的妈妈小心翼翼地设好了我。早上六点半,我“嘟嘟嘟”地把沉浸在梦中的小主人给叫醒了。还有一次,晚上九点半了,小主人在遨游书香王国,我发出信号,小主人还在看书,我加大声音,小主人还是一动不动,我又拼命地响着,小主人才恋恋不舍地放下手中的书。
我——是小主人的小宝贝,被小主人看得十分珍贵,我要好好帮助小主人。