闹钟小学作文
我有一个像公鸡一样的小闹钟,是我过生日的时候姐姐送给我的,它长的很好看,叮铃铃,叮铃铃……每天早晨,当我还在睡梦中的时候,我的小闹钟已经开始工作了。
这个小闹钟是橘黄色的,从上面看像一个要张开翅膀,飞到天空的大公鸡,它的头是球体的,多出来了一个红冠子和一个尖嘴,身体像一个大大的船,尾巴五颜六色的,像孔雀开屏展翅欲飞,它的肚子就是小闹钟,有三个针,分别是“时针,分针和秒针”时针每转一圈是十二个小时,分针每转一圈是一个小时,秒针每转一圈是一分钟,三根针参差不齐,就像在比赛跑步,秒盘上的十二个数字就像十二个生肖来回轮流,一是鼠、二是牛、三是虎、四是兔、五是龙、六是蛇、七是马……秒盘的下面就是大公鸡的腿,也是闹钟的支撑架,每天早上它都会喊:“喔喔喔,喔喔喔。”就在叫我起床,喊得时候好像在说:“快起床,快起床,不起床你就迟到了!”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一去就永远回不来了,无论多少金钱都买不下时间,是我的小闹钟教会了我要怎样珍惜时间,我真喜欢我的公鸡小闹钟。