闹钟小学作文
我家有一个小猪闹钟。
它长着一对尖尖的耳朵,胖胖的脸上长着一双黑黑的眼睛,眼睛上面还有一对月牙眉,它好像注视着我的一举一动。它的双手紧紧地握拳,一只向上扬,一只向下垂,好像在学超人飞翔的动作。往下看,它那圆圆的肚皮上有一个钟盘,钟盘里有三个针,一个是秒针,一个是分针,另一个是时针。周围还有从1到12的数字,数字的里面还有一个圆圈,这个圆圈右上角和左下角有两只小猪图案,看起来他们像在说话一样。这个圆圈的左上角有一个标志,右下角有它生产的地区,它是在中国上海生产的。这个小猪闹钟的最底下有两只又大又胖的脚,这样才能让小猪闹钟的上半部分稳稳地站在地上。在它的背后还有几个按钮,这些按钮是来操作小猪闹钟所有部分的。比如:第一个按钮是来操作指针的,如果指针指的时间不对,就可以用这个按钮调过来。这个小猪闹钟的作用可大了。有一次,妈妈要带我去北京的医院看病,去北京的901公交车5点15就发车了,所以妈妈怕起晚了赶不上第一班车,妈妈拿出小闹钟定的是4点30分响,第二天果真赶上了第一辆班车。
我要好好保护这个小猪闹钟,不但因为它在我家的功劳很大,还因为它是在我出生前妈妈就买回家了,到现在已经有十多年了。