夕阳西下,我独自一个人在家里的阳台上,看着太阳缓慢地落下。这是我第一次看日落,我都不知道日落能有这么美。
淡蓝淡蓝的天空,像一片平静的大海,无边天际。后来,大海的颜色慢慢变成深蓝,就像大海上的垃圾覆盖了它的纯净。突然,大阳伸出了它的小脸,把我眼睛照耀的张不开。过了ー会儿,它又害羞地躲到云后面了,还躲到了两幢房子后面。终于,它又出来透透气,照亮了地上的房子、花草……
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸。但她依然留有着热情大方的性格,释放着最澎湃的激情,她还把余晖送给了我们,余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,富丽堂皇。太阳姑娘非常爱美,也穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。她还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色,像一头小绵羊对着我们"咩咩"叫;桃粉色,像一朵鲜艳的桃花;湛蓝,像波涛汹涌的河流。现在,这副美丽的画变得更艳丽了。
太阳的颜色越来越深,变成了红色,好像着急着赶回家,边走边换自己身上的衣裳。最后换成了一件紫色的衣服,到了家,身上的光也慢慢消失不见了。
看完日落后,我就走回家了。深蓝色的天空,繁星点点,像无数发光的奇异宝石。夜幕降临了,月亮也升起来了。一时间,远处的高楼,近处的房屋,都仿佛披上了一层银色!这正是大自然的奇观呀!