小学难忘的运动会作文
在我的记忆中,难忘的事如夜空繁星之多,但最令我难忘的,莫过于那次的运动会。
依然清晰地记得,运动会那天,像是为了看到激烈的比赛,桂花也开了。那些小巧玲珑的花儿似是为了衬托出运动会紧张,那么轻松自在地随风摇曳。
“六年级组女子800米”比赛要开始了,我到主席台报到后,立刻赶往800米跑道上。我站在跑道上,随着时间的流逝,我的心情也千变万化。我之前从没参加过长跑,怕自己跑的不好,不给班级争气。又想到,对方可能都是些高手,又有些紧张。这时,我闻到了一股桂花香,心里顿时神清气爽。旁边的老师和同学们鼓励我,我的心又充满自信,调整好情绪,做好了准备。
“啪”的一声,枪声响了,我用平常的速度跑去,尽量保持一个速度。匀速跑了一圈后,在我之前的两个人速度慢了下来,我加快速度,想要超过她们。她们发现我要超过她们,也加快了速度。大约跑了50米后,我超上了她们,加快速度,拉开我们之间的距离,确保她们在短时间内是不会超上来后,我开始匀速跑。
长跑并没有我想像中的那么容易——我有些吃力了,脚迈得酸了,手臂挥得痛了。就在我认为就要倒下的时候,耳边又响起了同学们的加油声和老师的鼓励,我努力调整一下呼吸,咬紧牙关,继续跑去。最后100米了,我试着加快速度,差点因为没调整好脚步而摔倒,这一来,差点跑都跑不下去了。但我一想到为班级争光,我不得不继续跑去。终于跑到终点,得了第三名。
这个第三的来之不易,让我难忘。它让我懂得了——坚持是走向成功道路上的通行证。