周五下午,阳光明媚,我们期待已久的部队之旅即将开始。随着邵校长一字排开,一路上行人络绎不绝,让我们顺利过街,到达了山下的泽国军。门口站着一个精神矍铄的军人大叔,他的庄严形象让我肃然起敬。
走完一条蜿蜒的山路,我们来到操场。几个给我们上课的老师在那里,和学生们亲切交谈。我们班的学生对他们的帽子很感兴趣,希望他能摘下来。于是督学灵机一动,说:“你排队我就脱帽。”我们以非常快的速度排队。可惜邵老师来了,让我们去参观宿舍,我们带着遗憾和邵老师一起走了。来到宿舍,我并不惊讶于给出这样的赞叹:“哇!多整齐啊!床上的被子叠得方方正正,仿佛一片豆腐立在床中央,军帽放在被子中间,体现了军叔们规律有序的生活习惯。”
接下来,几个教官的叔叔行了个军礼,为我们排好了队。他们的动作非常标准。从侧面看,好像只有一个人在那里表演,步伐整齐,精神抖擞!
我们离开的时候,教官叔叔摘下帽子,最后我们依依不舍的告别了他叔叔。我想再去部队体验一下我叔叔解放军一丝不苟的军事生活。