妈妈的生日小学生作文
同往常一样, 9 点我准时上床睡觉。可我今天怎么也睡不着,辗转反侧,总觉得有什么事遗忘了,我仔细地在大脑里搜索着、搜索着……哦!我想起来了,今天是妈妈的生日!
完了,完了,我怎么能把这么重要的事给忘了呢,我不停地埋怨着自己。天上的月亮仿佛也在怪我,都躲到云层后面,不肯见我了。天空中只剩下美丽的星星,可在我看来,那些星星都长了五官和四肢,现在正不停地指责我。眼前的一切真恐怖,我赶紧闭上眼睛,心里还不停嘀咕着:上帝啊,请赐给我一个美好的梦吧!可天不遂人愿,我竟然梦到的是去年我生日时的场景:早在生日的三天前,妈妈就开始策划我的生日,给我订蛋糕,给我买礼物……那个熟悉的身影一直在我眼前晃悠,为什么妈妈只记得我的生日,而从不刻意去记自己的生日,而我这个当女儿的竟然会忘记妈妈的生日,我根本没有尽到当女儿的责任,我真不应该!后悔、埋怨合成一瓶神奇的药水,在我心上不断地滴着,好像每滴药水就是一把锋利的刀,不断地插在我心上。
第二天早晨,妈妈还是那样和蔼可亲,我走到她身边,轻轻地说了声:“妈妈,昨天您生日快乐!”