缘分小学作文
缘分这东西,它来了,想挡也挡不住。
我们家住在玉林小区,这是一个普通住宅小区,一共有10栋楼,而且是多层建筑,小区的设施还不错,有健身器材,小区的绿化效果也很好,春暖花开时节,小区内健身的,散步的人群特别多,三五成群,还有一伙老年健身的人,每天都要在夕阳西下的时候,跳着健身舞。
前不久,搬进来一群人,把住了小区的前后两个大门,而且听大人说,他们名义上是为了小区里的居民的人身和财产安全,实际是为了收取小区的物业费,只是他们收的物业费,很是不合理,家里有私家车的人,没办法,要停车啊,所以,交了停车费,物业就给了进出门的钥匙,而一些家里只有一些老人的人家,因为收入有限,或者是就不想多交物业费,这样他们进出门就很是麻烦。
那么到底物业费是不是国家有统一的规定呢?我问妈妈,妈妈也说不清楚,爸爸也没有正面回答我。看到一些老人或者有一些没有交钱的人,进出小区很是不方便,我就想到了一个好办法。
休息的时候,我早早起床,“妈妈,我想到楼下去锻炼”妈妈高兴得不得了。
我在楼下小区里玩了一会,用眼睛溜着看有没有人进出小区,遇到进不来或者出不去的人,我就会飞快的跑过去给他们开门。每每听到“谢谢小宝!”我心里特别的美。
这样的事持续了两周以上,有一天我和妈妈要进小区,好几个人都和我打招呼“小宝,干嘛去啊,都像你了”“小宝,真的谢谢你,那天要不是你给开门,我家里的孩子自己在家,我进不了小区里,得多着急啊”妈妈很是疑惑,听到了那些人的解释后,妈妈也开心的笑了。
缘分,有的人只是偶遇,有的缘分也可能是善缘,孽缘,而我要告诉妈妈的是:我与这个小区里,没有进出门卡的人,是因门结缘,他们才认识我。
我还是希望人们的生活,在合理的范围内,进出小区自己更方便些!