卖气球小学作文
每次路过大街,看见那些在大街上那些摆地摊的大爷大妈,叔叔阿姨,我总有一个想法,我也要体验一下摆摊的生活。但真正体验过后,才知道生活可真是“酸、甜、苦、辣、咸”样样俱全。
我体验生活的方式就是卖自己手工编制的“气球娃娃”。头一天,我和哥哥准备去一家幼儿园门口卖“气球娃娃”。哥哥在家里提前编好了“气球娃娃”,快到点了,我和哥哥来到了幼儿园门口。
到了幼儿园,因为我是第一次卖气球,哥哥便先教我怎样去宣传“气球娃娃”。校门打开了,小朋友们如活泼、可爱的松鼠蹦蹦跳跳地走出校园。
我的心绷得紧紧的,心里乱七八槽的,躲着一边不敢吭声。“妞儿,快点去卖啊!”哥哥的声音把我从内心世界拉回了现实,我鼓起勇气,疾步走向校门口,喊道:“气球娃娃、气球娃娃,漂亮的气球娃娃,5元一个……”
很快,有一个阿姨走过来,说着:“5元一个,太贵了!”我的内心遭受到了巨大的打击。又走过了几个人,看见孩子们迷离的目光看着一个个五彩缤纷的气球,我的心里只有一个问题:家长让孩子开心,这一点就这么难吗?突然有一个高大的身影走到我面前,递给我十元钱,说:“买两个。”我有礼貌地收过钱,拿出两个“气球娃娃”显得光彩夺目,其他的孩子见状不买也不行了,都缠着家长来买,一天下来收入还算不错。
通过这次体验,我明白了任何一项工作都是不容易的,以后一定体谅爸爸妈妈的辛苦,好好学习,不乱花钱。